Школьное питание: «булка с чаем» остались в прошлом

С октября этого года в школах района изменилась система питания детей с ограниченными возможностями. На смену сухому перекусу пришло полноценное двухразовое питание. Значительные перемены коснулись детей, обучающихся в коррекционных классах.

Изменения в школьном питании наступили в октябре нынешнего года. Об этом свидетельствуют как нормативные документы, так и рассказы родителей. Стоит отметить, что двухразовое питание школьников должно было быть организовано еще в 2016 году, однако по ряду причин этого не было. Ситуация изменилась после вмешательства прокуратуры. Районные власти были вынуждены исполнить Закон, изыскать средства и обеспечить детей полноценным питанием.

Нововведения распространились лишь на детей с ограниченными возможностями здоровья, статус которых подтвержден соответствующими документами. Например, решением психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК). Также предусмотрено питание в виде сухого пайка. Оно положено детям, обучающимся на дому.

Родители оценили изменения. Еще бы: на смену булке и чаю пришло полноценное горячее двухразовое питание.

Марина, мама двоих детей:

– До этого все питание ребенка в школе сводилось к булке и чаю, компоту, либо какао. За неделю мы отдавали по 50 рублей. Сейчас у школьника полноценное двухразовое питание и я знаю, что если он захочет, то обязательно поест. Заметила, что ребенок приходит домой не голодный. Пища в школе однообразная, но это в любом случае лучше того, что было. В этом году мы заканчиваем начальную школу. Проблемы с пищеварением появились уже в первом классе. Поэтому в нашей семье заведено, что как только дети приходят домой, сразу обедают. Я не доверяю тому, чем кормят в школе. Считаю, что там принцип конвейера. Меня больше устроило бы, если б в школу разрешили приносить контейнеры с домашней едой. В любом случае я рада, что «булка с чаем» остались в прошлом.

Ксения, мама двоих детей:

– Конечно, стало очень хорошо, удобно. Перемены заметили сразу. Раньше мы сдавали по 50 рублей на неделю, и ребенок ел только булочку с чаем, а сейчас – два горячих обеда. Питание стало намного лучше. Моему ребенку нравится еда, приготовленная в столовых, поэтому в школе он ест с удовольствием. Даже сравнивать нельзя питание, которое было до этого, и какое стало сейчас. Радует, что появилась небольшая экономия семейного бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован