Бюджет города не пострадал из-за работающих днем фонарей

Городские власти назвали причину, по которой уличные фонари работали в дневное время. Информацией заинтересовались региональные власти.

– Включение уличных светильников в дневное время осуществлялось в целях увеличения эффективности организации электроснабжением населения муниципального образования и удовлетворения потребностей населения в уличном освещении. В связи с чем проводилось комплексное обследование электроустановок наружного освещения специалистами различных служб города, – ответил глава города Игорь Шаталов.

Игорь Владимирович уточнил, что службы проверяли работоспособность элементов наружного освещения: осветительных приборов и устройств крепления. А это возможно провести только в дневное время суток.
К сожалению, представители власти размыто ответили на вопрос о том, какой ущерб бюджету нанесен работающими днем фонарями.

– С учетом действия энергосервисного контракта стоимость расходов электроэнергии при проведении комплексного обследования не составит значительных расходов из бюджета поселения.

Стоит отметить, что на некоторые вопросы чиновники предпочли не отвечать. Например, хотелось знать, насколько оправдал себя энергосервисный контракт, на который городские власти ссылаются. Также чиновники не стали разглашать количество фонарей, освещающих город в ночное время. Видимо, в администрации считают, что эти детали омутнинцам знать не обязательно. И уж конечно ответы на вопросы про ответственность за работающие днем фонари и расточительство ресурса также остались «за бортом».

Напомним, 29 октября горожане негодовали по поводу работающих днем фонарей. Проблема недостаточного освещения улиц в темное время суток давно беспокоит омутнинцев, и эти вопросы периодически возникают на страницах социальных сетей. Так, 15 ноября прозвучал очередной крик души:

– Добрый вечер, почему на наших улицах нет фонарей? Раньше на каждом углу были, а сейчас что случилось? Невозможно с работы возвращаться и даже ребенка из сада как забирать? Это что, никого не волнует?

Жители города обеспокоены, но власти предпочитают молчать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Бюджет города не пострадал из-за работающих днем фонарей"

  1. С   03.12.2018 at 20:29

    А на Лесозаводской даже вечером не горят говорят денег нет

    Ответить
  2. Омз   03.12.2018 at 21:37

    Можа Валасков днем по городу гулял?Чаталов с Курковым ему могут еше в добавок к включенному освещению и дорогу лично фонариком подсвечивать.Знают что лучше так перебдить,чем на вахте заводской век доживать.Время такое,ущерб соизмерим выгоде.

    Ответить
  3. gen   03.12.2018 at 23:33

    Ночной порой, при свете дня – начальству все до фонаря!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован