Библиотекарь Государственной школы получила Лихановскую премию

Наталья Борова, стала Лауреатом конкурса по определению лучших библиотечных работников общеобразовательных организаций Кировской области в 2018 году.

Библиотекарь стала одним из 14 лауреатов конкурса по определению лучших библиотечных работников. За все годы существования такого конкурса лауреатами премии стали 175 человек. Организаторы конкурса оценили активную и творческую деятельность по привлечению детей к чтению и воспитанию любви к книге.

Церемония вручения наград библиотекарям – победителям конкурса прошла на пленарном заседании XVII областных Лихановских общественно-педагогических чтений. Мероприятие состоялось в Кировском театре кукол.

Диплом и денежное поощрение лучшим библиотекарям вручали Губернатор Игорь Васильев и председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов. Наталья Петровна поднялась на сцену третьей. Каждый лауреат получил букет цветов и книги Альберта Лиханова для библиотеки.

– Об этом конкурсе мечтают все библиотечные работники Кировской области, – поделилась Наталья Петровна. – Это итог моей пятилетней работы в качестве библиотекаря государственной школы. Все свои успехи и наработки я представила на конкурс.

Наталья Петровна со своими воспитанниками ежегодно с успехом участвует в библиографической олимпиаде «Инфокомпас» в библиотеке им. Алейнова. Школьная газета всегда занимает первые места в областном конкурсе, проводимом институтом развития образования. Газета уже много лет выходит ежемесячно в государственной школе. Кроме того, Наталья Петровна представила опыт учительского литературного клуба.

Библиотека постоянно проводит различные добровольческие акции, например, «Подари книгу школе». В библиотеку приходят волонтеры, и вместе с Натальей Петровной они разрабатывают мероприятия для начальной школы. Девочки рассказывают о юбилеях писателей или по другим темам. Недавно две семиклассницы Настя Вотинова и Аня Ситникова проводили мероприятие по правилам дорожного движения.

Премия Альберта Лиханова ценна и тем, что Наталья Петровна по образованию учитель биологии. Библиотекарем она стала волею судьбы. Но и на этом месте работы женщина смогла добиться самых высоких успехов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован