Алину Михайлову прооперируют в конце января

В конце января годовалой Алине Михайловой врачи сделают операцию на сердце. Об этом стало известно во вторник, 27 ноября.

– Вчера вечером мне позвонили из Министерства здравоохранения и сообщили о выделении квоты на лечение моей дочери, – рассказала мама малышки Ирина Михайлова. – Операция назначена на 22 января. 21 декабря я поеду в Минздрав за документами, так как их надо забрать за месяц до операции.

Также Ирина сказала, что сейчас она спокойна: государство выделило квоту, а неравнодушные люди помогли собрать средства на дорогу и последующую реабилитацию.

Напомним, Алине годик. Девочка родилась с врожденным пороком сердца. Когда стало известно, что девочку прооперируют, мама обратилась за помощью к людям. На такой шаг она пошла осознанно: выделение квоты – полшага на пути к выздоровлению. До большого города надо еще доехать. Для семьи с низким доходом это большая проблема.

За тринадцать дней неравнодушные люди собрали для Алины больше сорока тысяч рублей. Мама девочки безмерно благодарна всем, кто помог.

– В общей сложности нам отдали 44 870 рублей, – рассказала Ирина Михайлова. 18 050 рублей – передали сотрудники Дворца Культуры от благотворительной акции «Дети делают добро». 4 050 рублей – перечислил Антон Потоптаев от участников акции «Бумажный Бум». Неравнодушные люди перечислили на карту 22 770 рублей. Я благодарна всем, кто помог, не остался в стороне.

Призыв о помощи был услышан многими. Традиционно, на него откликнулись сотрудники Дворца культуры, объявившие благотворительную акцию. Отрадно, что участниками стали воспитанники детских садов и базовая школа города.

– Наша семья благодарна каждому, – не скрывая эмоций, продолжила Ирина. – Особо хочу отметить директора Дворца Культуры Ольгу Валерьевну Игнатьеву, организатора акции Ольгу Викторовну Хлебникову, Елену Бояршинову, к которой изначально обратилась за помощью. Даже хочется сказать слова благодарности неизвестной бабушке, звонившей из Кирова, которая перечислила 100 рублей на телефон. Огромное материнское спасибо. На концерте, посвященном Дню матери, очень хотела поблагодарить всех. Но когда вышла на сцену, чтобы принять деньги, разволновалась, поэтому прошу прощения.

Сейчас Ирине известны условия пребывания в клинике. Этой информацией поделилась мамочка, которая недавно там лежала с малышом.

Завершая беседу, Ирина поделилась:

– Средства будут направлены на дорогу и реабилитацию. Алине нужен будет массаж, дорогостоящие препараты, занятия в бассейне. Без помощи людей это было бы невозможным. Я отчитаюсь за каждую копейку. Для меня здоровье ребенка на первом месте. Низкий поклон всем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.