Обвиняемые в изнасиловании дознавателя в Уфе просят защиты у Путина

Адвокаты обвиняемых в изнасиловании 23-летней уфимской дознавательницы экс-полицейских написали письмо на имя президента РФ Владимира Путина и председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Они считают, что расследование ведется необъективно, а их аргументы, подтверждающие алиби, следствие не принимает во внимание.

«Обстоятельства происшествия вызывают вопросы к следователям, которые не желают проверять фактические доводы и доказательства»,

— цитирует сообщение «МК».

По словам защитников обвиняемых, потерпевшая выпила в компании пол-литра виски, а ушибы получила во время падения с лестницы и драки с другой девушкой. Кроме того, «в заключении судебно-медицинской экспертизы потерпевшей отсутствуют явные следы именно сексуального насилия», нет объективных доказательств «хотя бы полового акта с потерпевшей».

Сторона защиты отметила, что «несмотря на возможность немедленно обратиться в следственные органы об изнасиловании, потерпевшая утром 30 октября спокойно, в состоянии опьянения пришла на службу, присутствовала на утреннем оперативном совещании и затем работала с уголовными делами».

Адвокаты уверены, что «потерпевшая элементарно дает лживые показания вследствие сложившихся неприязненных отношений по службе».

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован