Омутнинская семья после хождения по мукам обрела теплое жилье

Жильцы дома №7 по улице Западной вздохнули с облегчением, когда в доме прошел долгожданный капитальный ремонт. Если раньше с октября приходилось топить две печки по два – три раза в день, то сейчас хватает одного раза.

Заменить самостоятельно бревна Анатолий не мог, поэтому он постоянно обращался в администрацию с просьбой о помощи. Там ему обещали ремонт, но он все время откладывался. В 2016 году в дом пришли рабочие, которые забили горелые и сгнившие бревна новыми досками. Строителям невозможно было вбить гвоздь в горелые стены, поэтому подставили подпорки, чтобы не рухнул потолок. Но этот ремонт не добавил тепла в доме, поскольку трухлявые бревна промерзали насквозь.

После появления публикации о таком ремонте в «ОВ+» о проблеме омутнинской семьи стало известно губернатору. Только после того, как Анатолий побывал на приеме у главы региона, дело сдвинулось с мертвой точки. Квартиру администрация вновь включила в план ремонта.

И вот, 3 октября в квартире появились двое рабочих Дмитрий и Андрей Сбоевы. Они работали с раннего утра до позднего вечера без всяких перекуров. Строители частично заменили бревна той стены, которая выходила во двор. Когда их меняли, то от старых бревен сыпалась труха, которую буквально сгребали лопатой и выметали из квартиры.

Чтобы выпилить старые бревна, мужчинам пришлось снимать обивку фасада, которую поставили два года назад, а потом ставить ее обратно. Получается, что прежний ремонт прошел напрасно и часть бюджетных денег можно было сэкономить, если бы эти работы начались не с обивки, а с замены бревен.

Кроме того, рабочие поставили в квартире пластиковые окна и частично заменили сгнивший пол и несколько листов шифера на крыше. Работы продолжались до 15 ноября. Все это время семья жила почти на улице, закрывая дыры в стенах полиэтиленом, и топя печки с утра до ночи. Младшую дочку пришлось отправить на это время к родственникам. Но семья мирилась с неудобствами, ожидая, что их мучения скоро закончатся.

Супруги Лукьяновы благодарны всем, кто принял участие в их беде. Строителям, которые сделали качественный ремонт и администрации, которая выполнила свое обещание. Сейчас хозяева не могут нарадоваться теплу, которое стало держаться в доме. Впервые за много лет им не приходится топить печки несколько раз в сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован