“Ленивая” лазанья из лаваша

Продукты

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш свиной – 250 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Помидор (желтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 120 г
  • Томат-паста – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Мука – 20 г
  • Молоко – 250 мл
  • Орегано – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл

Как приготовить “ленивую” лазанью из лаваша:

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Жарить лук 1,5 минуты.

Добавить мясной фарш и обжарить в течение 3 минут.

Затем добавить томат-пасту и сахар в пропорции 1:1. Перемешать и тушить несколько минут.

На крупной терке натереть помидор в сковороду к фаршу.

Перемешать и добавить базилик, орегано, соль, перец черный молотый.

Сделать соус бешамель. Для этого в разогретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку.

Постоянно перемешивать, разбивая комки.

Спустя минуту добавить 150 мл молока. Перемешивать, не останавливаясь, в течение 3 минут.

Добавить еще 100 мл молока, мускатный орех, соль. Когда соус бешамель закипит и загустеет, снять с огня.

Подготовить лаваш по размеру формы, в которой вы будете выпекать лазанью.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить лаваш в форму, затем – фарш, сверху – соус бешамель.

Закрыть все это снова лавашом. Сделать еще 3 таких слоя.

Сверху присыпать тертым сыром.

Запекать лазанью из лаваша в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.

Лазанья из лаваша готова.

Всем приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован