Ольга Фахрисламова желает посмотреть в глаза виновникам ДТП

В среду, 21 ноября, комиссия МСЭ определила пострадавшей в ДТП Ольге Фахрисламовой группу инвалидности. Спустя полгода девушка начала понемногу вставать на ноги, самообслуживать себя.

– Вчера мне определили вторую группу инвалидности, – поделилась Ольга. – Врачи не сразу определили степень. Для уточнения пришлось даже съездить в Киров. Честно говоря, когда я туда приехала, врачи удивились: оказывается, в этом не было необходимости. Вот так: 3 600 рублей отдала, деньги потратила, можно сказать, ни за что. В итоге определили вторую степень.

Ольга не зря с сожалением упомянула о впустую потраченных деньгах. С момента ДТП, перевернувшем ее жизнь, семья испытала большие финансовые трудности, так как в одночасье члены семьи лишились возможности зарабатывать.

Сейчас Ольге немного легче. Врачи разрешили привставать на ноги. Это частично облегчило жизнь. Помощь в поиске ходунков предоставила группа «Верю в чудо». В первых числах ноября причастное к ДТП лицо, сопровождая фразой «на лечение, реабилитацию» перечислило Ольге 50 тысяч рублей. За полгода это первая реальная помощь этих лиц.

– Как стало известно, на днях, спустя почти полгода, пришли результаты автотехнической экспертизы, – продолжает Ольга. – Женщину признали виновной, меня – истцом. В ближайшие дни ко мне должна прийти адвокат.

Однако Ольгу больше беспокоят переломанные ноги. Они болят, раны заживают плохо:

– На одной ноге рана мокнет. Врачи сказали, что это из-за отторжения: организм не принимает железо, установленное в ноги. До Нового года придется терпеть. После вновь предстоит поездка в Киров, обследование и, возможно снова операция.

Не за горами и судебное разбирательство. Ольга все чаще думает об этом дне, о встрече с женщиной, которая переломала не только ноги, но и жизнь. Кто-то сказал, что присутствие Ольги на суде не обязательно. Эту мысль Ольга даже не допускает:

– Я все равно пойду на суд. Я хочу на нее посмотреть, хочу взглянуть ей в глаза. Хочу высказать ей все, какие страдания потерпела моя семья, какой обузой я стала для родственников, которые полгода таскали меня на руках. Я буду присутствовать на суде, раз она ко мне не идет, приду я.

Напомним, ДТП, в котором пострадала Ольга Фахрисламова, произошло 29 мая у магазина “Магнит” по улице Карла Либкнехта. Изначально следователь отказал в возбуждении уголовного дела. Однако, после того, как история была предана огласке и получила общественный резонанс, ситуация изменилась. После проверки прокуратуры следователь наказан за волокиту.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован