Тротуар «в никуда» не был предусмотрен дизайн-проектом

Подрядная организация «Сити Град» выполнила работы по обустройству тротуара у дома №30 по ул. Комсомольской в соответствии с дизайн – проектом. У администрации Омутнинска в этом плане нет к подрядчику претензий.

Однако жильцы этого дома считают, что здесь плохо сработали подрядчики и не довели дорожку до улицы со стороны магазина «Магнит». Но это не вина подрядчика, поскольку все это контракт не предусматривал.

Администрация разъяснила, что в целях экономии средств, для программы не готовился отдельный проект. Все работы шли, следуя дизайн – проектам. Они, в свою очередь, предусматривали ремонт по существующим дорожкам. Ничего нового здесь подрядчики не должны были создавать.

На сегодня управляющая компания готова завести туда песок и щебень и все это разровнять. Стоит сказать, что в каждом доме есть уполномоченные лица, с которыми администрация работает. Этих людей жители выбирали сами на собраниях в домах. По всем возникающим вопросам жителей, прежде всего, нужно обращаться к этим людям.

Дизайн – проекты претерпевают изменения. Если что-то в них нужно изменить, то пока это можно сделать. К примеру, дом №37«а» по ул. Коковихина ожидает ремонта в следующем году. Там нужно отводить воду. Но если бы там просто заасфальтировали территорию, вода бы потекла в подвал. Поэтому сейчас администрация делает изменения в дизайн – проекте и в смете, чтобы вывести воду.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован