Температура в Залазнинской коррекционной школе соответствует нормам

На днях один из родителей учащихся Залазнинской коррекционной школы сообщил о том, что после каникул в школе нарушен температурный режим. Как оказалось, что это сообщение не соответствовало действительности.

Температура в школе вполне соответствует нормам и составляет 20-22 градуса. Педагоги сами одеваются в легкие блузки и платья, а дети не кутаются в теплые кофты и не сидят в пальто. Школа живет своей жизнью и продолжает учебно-воспитательный процесс.

В этом году в школе появился теплый переход из школы в столовую. В школе-интернате 5 разовое питание. Раньше, чтобы пойти в столовую дети должны были одеваться и выходить из школы, сейчас это сделать стало гораздо проще.

Летом в школе появилась система видеонаблюдения. Всего установлено 16 камер, из них 12 – в коридорах первого, второго и третьего этажа и столовой, 4 – на территории школы. Кроме того, проведен косметический ремонт кабинетов.

Коррекционная школа-интернат в селе Залазна –образовательное учреждение для детей с ограниченными возможностями здоровья. При обучении таких детей используются специальные учебники. В учебном плане много места занимают коррекционные занятия с логопедом, психологом. Эти специалисты занимаются с детьми с 1 по 9 класс. Также ведется такой предмет, как ритмика.

К воспитанникам этой школы нужен особый подход. Все это стараются им дать педагоги. И многие родители это видят и ценят. Свидетельством тому, стали благодарные слова родителей на последнем родительском собрании.

Но жизнь продолжается, и перед педагогами и администрацией появляются новые задачи, выполнение которых сможет поднять престиж школы еще выше. Так, 28 ноября 2018 года в школе – интернате состоится окружной семинар для педагогов Восточного образовательного округа по теме «Организация коррекционно-развивающей работы в условиях реализации федерального государственного образовательного стандарта для обучающихся с интеллектуальными нарушениями».

Фото: коррекционная школа

One Response to "Температура в Залазнинской коррекционной школе соответствует нормам"

  1. ***   2018-11-23 at 20:07

    ТАК ЭТО ОПЯТЬ ТРУБА ВСЕВИДЯЩАЯ ПОСТАРАЛАСЬ, НЕ ЗНАЕТ КАК ЕЩЕ НАС-ТЬ ШКОЛЕ!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован