За отсутствие зимней резины наказания не будет

В ряде СМИ появились публикации, касающиеся наказания водителей, которые не поменяли летнюю резину на зимнюю. ГИБДД опровергает эти слухи.

Ранее ряд СМИ сообщали о том, что 11 ноября вступают в силу штрафы за неиспользование зимней резины, и даже называлась предполагаемая сумма штрафа.

Слухи о новых штрафах ГИБДД поползли по Омутнинску. За разъяснениями мы обратились к врио начальника ГИБДД Константину Курдюкову.

По его словам, 1 ноября 2018 года, вступили в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза. Его название «О безопасности колесных транспортных средств». Нововведения касаются требований о комплектации автомобилей зимними шинами в зимний период. Это касается легковых и грузовых автомобилей полной массой не более 3,5 тонн. Там говорится о недопущении установки на одну ось транспортного средства шин разных моделей.

Однако в административном кодексе нет ответственности за эксплуатацию автомобилей этих категорий, без зимней резины зимой.

Госавтоинспекция МВД России разъясняет:

«Единственный документ, который сегодня регламентирует использование зимних шин – это технический регламент. Там есть требования к шинам автомобиля в зависимости от сезона. При этом действующие нормы кодекса не предусматривают ответственности за нарушение требований технического регламента.

One Response to "За отсутствие зимней резины наказания не будет"

  1. valy   2018-11-15 at 23:19

    Ходите пешком по набережной,ездите на автобусах и поездах,надёжней)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован