Администрация Омутнинска ответила на вопросы по недоделкам во дворах

После окончания работ во дворах у жителей Омутнинска возникло много вопросов к властям. Жителей интересовали подробности и перспективы устранения недоделок. Мы собрали все претензии горожан и направили в администрацию. Часть этих недоделок на сегодня уже устранили. Мы предлагаем нашим читателям ответы отдела жизнеобеспечения.

– В некоторых местах асфальт не плотный, а пористый, что вы скажете на это?
– Сделаны вырубки асфальтового покрытия и отправлены на экспертизу. После нее можно говорить о качестве асфальта.

– В некоторых местах оставлен мусор.
– Строительный мусор на некоторых дворах уже убран, на оставшихся эта работа проводится.

– Почему водопропускные лотки прокладывали после асфальтирования?
– Водопропускные лотки, предусмотренные по программе, установлены, как это и было предусмотрено. Нельзя класть асфальт после прокладки лотка. Переход через лоток тротуара во дворе дома № 32а ул. Юных Пионеров будет выполнен до приемки работ.

– Почему сливы на пешеходной дорожке у дома 32 упираются в бордюр?
– Сливы на тротуаре у жилого дома № 32 по ул. Юных Пионеров выполнены управляющей компанией, в рамках проведения капитального ремонта данного жилого дома, для последующего вывода внутридомовой ливневой канализации.

– У дома № 24 по ул. Воровского тротуар сделан с большим склоном. Зимой будет опасно ходить.
– Для этого силами управляющей компании поставлено ограждение тротуара.

– Строители испортили территорию детской площадки у дома № 24 по ул. Воровского.
– Претензии к подрядчику по испорченной детской площадки ул. Воровского 24 предъявляться не будут.

– У дома № 30 по ул. Комсомольская тротуар упирается в землю.
– Объемы по асфальтированию ул. Комсомольская 30 выполнены в полном объеме, участок тротуара, который не был предусмотрен в дизайн-проекте, сделан в щебеночном исполнении.

– У дома № 51 Володарского за новым асфальтом стоит лужа, на выезде также лужа. Автопарковка в середине дома не сделана.
– У этого дома объемы асфальтирования выполнены в полном объеме, обочина укреплена щебнем, на выезде из двора установлен водопропускной лоток, выполнены работы по асфальтированию существующей стоянки у 1-го подъезда. Строящаяся стоянка у 3-7 подъезда в данную программу не входит.

– У дома № 34 Юных Пионеров один подход к подъезду сделан без бордюра и часть проезда заужена так, что две машины не могут разъехаться. Со стороны улицы Воровского с пешеходных дорожек нет возможности подъезда для маломобильных граждан.

– У дома № 34 выполнен ремонт существующего проезда без изменения ширины. На пешеходной дорожке со стороны ул. Воровского на момент подготовки сметной документации, были установлены ограждения, предотвращавшие движения пешеходов. Ограждения были убраны управляющей организацией данного дома во время проведения работ по капитальному ремонту после утверждения сметной документации по программе «Формирование современной городской среды».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован