Зразы с сырной начинкой: идеальное сочетание

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Сыр твердых сортов — 60 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Мука — 80 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление:

Смешиваем фарш, размоченный в молоке кусочек хлеба, соль и перец по вкусу, затем перемешиваем до однородного состояния.

Для начинки: натираем на мелкой терке одно яйцо и сыр, добавляем размягченное сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешиваем.

Формируем зразы: берем 1 ст.л. фарша, делаем лепешку, кладем в центр 1 ч.л. начинки.

Из фарша с начинкой формируем шарик и немного сплющиваем его.

Для кляра взбиваем яйцо, добавляем 1/3 стакана молока, муку, соль, перец и еще раз хорошо взбиваем.

Обмакиваем зразы в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем обжаренные зразы на противень и запекаем при 200 С в течение 15 минут.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован