Жители Омутнинска высказали мнение, как должен выглядеть город

В 2018 году ВятГУ по согласованию с администрацией города проводил Интернет-анкетирование жителей Омутнинска На вопросы, подготовленные студентами ответили более 500 жителей или каждый 45 горожанин.

Дистанционный сбор мнений продолжался в течении 14 дней. В нем приняли участие 47% горожан до 35 лет , 35% от 35 до 55 и 18% – старше 55 лет. Из них 68% – это неравнодушные женщины города. Они назвали территории, которые важно благоустроить, что отражено в инфографике.

Люди назвали приоритеты благоустройства города. Это асфальтирование авто и пешеходных дорог. Озеленение (газоны, деревья, кустарники). Установка скамеек, вазонов, урн. Строительство семейного культурного центра. Устройство водопропускных лотков. Укрепление берега пруда в правой части. Монтаж ограждения и освещения набережной от маяка до ул. Воровского.

Среди аутсайдеров благоустройства установка 6 бюстов жителей нашего города – героев Советского Союза, устройство автостоянок, установка малых архитектурных форм, установка скамеек на площади перед сценой.

Люди высказали свои предпочтения по поводу любимого места в городе. За набережную они отдали – 59 % голосов. Пруд набрал – 16 %, а парк – 13 % голосов.

Отвечая на вопрос, что может быть символом города, жители высказали такие предпочтения: 44% назвали пруд, маяк, набережную, природу. Почти столько же 41% считают, что это должен быть завод, металлург, мартен, заводская труба. Еще 15% назвали разные городские, спортивные объекты и символы, связанные с событиями.

На вопрос, что портит город 360 человек дали 384 варианта ответов. Это старые разрушенные, горелые и нежилые дома. Такой ответ дали 128 горожан. Еще 110 человек указали на наличие «Спартака», который на сегодня уже убран. Около 50 горожан ответили, что город портят свалки мусора, и столько же пожаловались на плохие дороги. Еще в ответах был назван старый парк у набережной и другие конкретные объекты.

Анкетирование позволило сделать вывод, что горожане не равнодушны к облику своего родного города. У них существует оформленная точка зрения. Горожане имеют конкретные предложения. В частности, по парку ДК необходимо дизайнерское решение. Нужно его благоустраивать не отдельными клочками, а иметь общую концепцию парка. Тогда он будет смотреться гармонично.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жители Омутнинска высказали мнение, как должен выглядеть город"

  1. valy   11.11.2018 at 17:05

    Коров,или хотябы коз заведите,омутнинска

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован