Ветеран войны из Восточного отметил юбилей

Ветерану Великой Отечественной войны Александру Булдакову 1 ноября исполнилось 95 лет. Поздравить юбиляра пришел глава поселка Сергей Широнин.

Сергей Николаевич вручил Александру Григорьевичу поздравление от президента Владимира Путина, а также зачитал поздравление от местной администрации и вручил небольшой подарок. Ветеран был рад тому, что местные власти его не забывают, и поблагодарил за поздравление.

Александр Григорьевич прошел всю Европу на самоходной артиллерийской установке, где был механиком-водителем. Войну он закончил в Берлине, за что получил медаль «За взятие Берлина». Орден «Отечественной войны» 2 степени Александр Григорьевич получил за форсирование Буга. Орден «Красного знамени» – за освобождение Польши.

Уже почти 73 года Александр Григорьевич живет с супругой Надеждой Кондратьевной. Они поженились в январе 1946 года. С тех пор супруги вместе. В Восточном они живут с 1967 года. Здесь же живут их дети и внуки, которые помогают семье ветерана во всем.

Александр Булдаков, несмотря на серьезный возраст, еще старается много двигаться. Он ходит пешком на дачу и работает в огороде. Это человек, который старается не сидеть на месте, а двигаться, продляя себе активную жизнь.

В разговоре с главой поселка ветеран войны пожаловался на состояние пешеходных дорожек в Восточном. Недавно Александр Григорьевич шел по одной из дорожек, запнулся и упал. После этого у него все еще болит нога.

Глава поселка ответил, что знает о проблеме, и пообещал ветерану вновь к ней вернуться и постараться сделать дорожки. Напомним, что в этом году Правительство Кировской области перенаправило 4 млн. рублей, обещанные Восточному, в другие поселения. Причиной было то, что администрация поселка затянула сроки заключения контракта на выполнение работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован