Подрядчики пообещали доделать крышу в Восточном

Администрация Восточного связалась с Фондом капитального ремонта и подрядчиком работ по ремонту кровли в двух домах поселка. Фонд прислал отписки, подрядчик пока только обещает завершение работ.

Жители дома № 13 по улице Азина накануне зимы остались с протекающей крышей. Они пытаются добиться продолжения ремонта кровли своего дома. Администрация поселка направила письма Фонду капитального ремонта и подрядчику ООО «Консалтинг».

Фонд предоставил администрации отписку, из которой не ясно, будут ли работы продолжаться. Один из руководителей фирмы подрядчика также в письме не прояснил ситуацию. Подрядчика пригласили на совещание по капитальному ремонту домов, которое состоялось в администрации 2 ноября.

Еще накануне глава поселка Сергей Широнин считал, что продолжения работ в ближайшее время не предвидится. Однако представители подрядчика побывали на совещании и заверили администрацию, что все работы они закончат до 30 ноября.

Ремонт крыши в Восточном также поднял депутат Олег Лубнин на заседании Омутнинской районной думы. К нему, как к депутату приходили жители этого дома с просьбой о помощи. Депутата, как и жителей поселка, интересовало, кто будет оплачивать порчу имущества жителей из-за протекающей крыши.

Депутаты говорили, что пока в доме нарушен тепловой контур, поэтому общедомовой счетчик насчитает больше тепловой энергии. Соответственно, возрастут счета за тепло в доме. Все это даст повод жителям для обращений в жилищную инспекцию.

По словам главы района, Владимира Друженькова, этот подрядчик не только не закончил ремонт крыш в Восточном. Он еще отказался ремонтировать тепловые системы в четырех домах. Глава района считает, что правовые вопросы жильцы должны решать либо в суде, либо обращаться прокуратуру или в государственную жилищную инспекцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован