В Омутнинске новый асфальт завален бытовым мусором

Территория, между детским садиком «Малыш», бывшим офисом Стройтреста, военкоматом и жилыми домами утонула в мусоре. Никакие попытки от него избавиться не помогают.

Контейнерная площадка, расположенная в этом месте накануне Дня народного единства была уже пуста. Однако, то количество мусора, который валялся вокруг площадки и на окружающей территории просто поражало. Мусор разлетелся на большое расстояние от площадки и портил своим видом даже новый асфальт дома №28 по ул. Комсомольской.

Напомним, что ситуацию с мусором в этой части города «ОВ+» поднимала весной, в начале мая. Тогда в городе проходили субботники по уборке территорий. Однако на этой территории мусор, который остался с зимы, так и остался лежать в куче, его никто не вывез. Часть территории так и осталась неубранной. Потом полянка заросла травой, и все было как будто бы в порядке. Однако сейчас, когда травы нет, прошлогодний мусор снова обнажился, а также появился новый.

Территорию вокруг мусорных контейнеров на расстоянии 15 метров должны убирать дворники. Ту, что находится дальше, относят к ответственности управляющей компании. А чья же территория находится у забора детского сада? Несомненно, что это городская земля и город должен решать, каким образом избавить ее от мусора. Но проблему нужно решать в комплексе, а не перекладывать ответственность с одних плеч на другие.

Возможно, что скоро уже выпадет снег и временно скроет под собой нерешенную проблему. Хочется надеяться, что до весны чиновники найдут тех, кто приберет это место, и найдут способ, чтобы мусор не летал по всей территории.

Свою лепту в это должны внести и горожане. В их силах не оставлять пакеты рядом с контейнерами, чтобы их разрывали собаки. Жители также могут провести субботник, чтобы не любоваться помойкой из своих окон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске новый асфальт завален бытовым мусором"

  1. Неравнодушные   11.11.2018 at 19:51

    А ещё по всей территории Малыша постоянно течет канализационный ручей, на это тоже никто внимания не обращает, всем наплевать

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован