Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Продукты

  • Скумбрия мороженая – 1-2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 100-150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.

Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.

К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.

Выложить рыбу с картофелем в форму.

Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

Скумбрия, запеченная с картофелем, готова.

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован