Автостанция в Омутнинске откроется в конце ноября

В Омутнинске почти все готово к открытию новой автостанции на рынке. Не хватает дорожных знаков и туалета.

Последние годы в Омутнинске не было автовокзала, откуда мог бы отправляться весь пассажирский транспорт. Последний автовокзал находился в конце города. Это создавало неудобства для жителей города, которые были вынуждены ездить туда, чтобы покупать билеты. Тогда перенесли продажу билетов в центр города, поставив там киоск. Это стало удобно для горожан, но не безопасно.

– Приближая услугу ближе к людям, мы создали условия небезопасные для нее, – признался глава района Владимир Друженьков. – Мы превратили заводскую площадь в автовокзал. Но появление нового здания, где расположится автостанция, люди примут, и будут пользоваться услугами с удовольствием. Я считаю, что это наиболее приемлемое решение многолетней проблемы.

Здание в глубине рынка, в котором расположится автостанция, уже отремонтировано. Оно готово принять пассажиров. Крышу отремонтировали за счет города. Внутренний ремонт прошел за счет МХО ООО «Транспортник». Сейчас идет процедура по установке дорожных знаков. Контракт по установке знаков закончится 16 ноября. Если знаки установят раньше, то автовокзал откроется быстрее.

Возле автостанции будет сделана посадочная площадка. Для этого собираются положить бетонную плиту. Внутри будет касса и зал ожидания, не будет только туалета. Администрация города намерена восстановить туалет типа «нужник».

– Когда будет обеспечена нормальная охрана здания, тогда там можно будет установить и био-туалет, – поведал Владимир Леонидович.

 

Автобусы будут туда заезжать с улицы Комсомольской, а выезжать по улице Коковихина. Там же будут ездить все пригородные и междугородние автобусы, которые идут на Киров. Потом постепенно администрация планирует перевести с заводской площади все автобусы, которые ездят в направлении Восточного. Чтобы было удобно заводчанам, маршрут пройдет по Коковихина, Свободе и Комсомольской. Еще одна остановка в Восточный будет напротив администрации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован