В Омутнинске будет проведена рекультивация старой свалки

Администрация Омутнинска готовится к рекультивации закрытой свалки бытового мусора в районе Мирного.Предполагается это сделать за счет федеральной программы.

Полигон бытовых отходов в районе Мирного существовал несколько лет назад. Он уже давно не действует. Сейчас министерство экологии Кировской области включило Омутнинск в список муниципалитетов, которые могут получить федеральные средства на рекультивацию этой свалки.

Для этого депутаты городской думы приняли решение перевести землю, на которой расположена свалка из категории сельскохозяйственных земель в категорию земель промышленности.

Получение денег на рекультивацию свалки и проведение работ ожидается в 2020 – 2021 годы. На полигоне содержится примерно 200 тыс. куб. м. мусора Вывозить его администрация не планирует. Мусор там закопают, сделают газоотводы и присыплют плодородным слоем земли. После этого землю снова переведут в категорию сельскохозяйственных земель.

В 2002 году стоимость рекультивации этой свалки была 23 млн. рублей. Сейчас стоимость возросла примерно до 50 млн. рублей.

One Response to "В Омутнинске будет проведена рекультивация старой свалки"

  1. сомнение   2018-10-31 at 21:46

    Ну, не как не 200 куб.м. И никто точно не знает сколько бытовых и промотходов на нашей старой городской свалке находится. Это точно.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован