Классические биточки по-селянски: нежные в ароматном соусе

Ингредиенты:

Для биточков:

  • 80 г сырого риса;
  • 700 г филе индейки или курицы;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.

Для соуса:

  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку филе индейки вместе с луком.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности и добавляем к фаршу.

Фарш солим и перчим, затем вымешиваем.

При необходимости добавляем немного сливок или молоко.

Формируем биточки и панируем их в муке. Обжариваем биточки в сковородке с растительным маслом с двух сторон.

Обжаренные биточки снимаем со сковороды.

Нарезаем лук и шампиньоны.

Обжариваем в сковороде лук, затем добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе до испарения жидкости.

Затем добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы мука тоже обжарилась.

Вливаем сливки, добавляем сметану, перемешиваем, солим и добавляем специи. Доводим соус до кипения.

Выкладываем в грибной соус обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, до готовности биточков.

coocook.me

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован