Омутнинск и днем с огнем

Жители Омутнинска вновь обратили внимание на отсутствие освещения в темное время суток. При этом на страницах соцсетей горожане указывают на то, что фонари горят днем.

– На улице Володарского на участке от Юных Пионеров до Герцена стоят три фонаря, и ни один не горит, – делится жительница Омутнинска. – На прошлой неделе здесь получила травму моя мама – пенсионерка. Ни фонарей, ни дорог!

При этом в понедельник, 29 октября, сразу несколько источников сообщили о том, что фонари горят, вот только днем. Представлены фотофакты: на улице Свободы, около памятника В.И.Ленину, на улице 30-летия Победы. Также горожане сообщили, что фонари горят на улице Юных Пионеров и в городском парке.

О том, что в городе существует проблема освещения улиц в темное время суток, власти признают. Для решения проблемы четыре года назад город подписал энергосервисный контракт. По случайному совпадению именно тогда жители заметили перемены не в лучшую сторону. Администрация рапортовала, что начиная с 2006 года ежегодно увеличивает количество уличных светильников в Омутнинске:

Если в 2006 году их было 400, в 2013 году количество фонарей возросло до 700.- заявлял экс-глава города Сергей Баландин в марте 2014 года.

При этом городской бюджет выделят большие средства на освещение. Так, в декабре прошлого года администрация выделила на 2018 год 1 620 тысяч рублей на работу 101 светильника. Из них 23 светильника, расположены на Набережной пруда и 21 – в парке Дворца Культуры. Если сделать несложный расчет, на  работу одного фонаря, пришлось чуть более шестнадцати тысяч рублей.

Достаточно много обращений от населения идет по освещению. – говорил глава Омутнинска Игорь Шаталов в начале нынешнего года. – С момента обращения до принятия решения проходит довольно много времени. Месяц для замены ламп – непозволительный срок.

К сожалению, спустя год ситуация не изменилась.

– Зато на перекрестке ул. Лесная – Авиации второй месяц не горит фонарь, – поделилась Ольга Кладова в ответ на заявления горожан о том, как днем в Омутнинске фонари освещают городские улицы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Омутнинск и днем с огнем"

  1. Владимир   2018-10-30 at 11:32

    А фонари то все таки почему горят???? Может быть кто-нибудь в состоянии это объяснить?

    Ответить
  2. Екатерина   2018-10-30 at 13:25

    По ул.Чехова и ул.Нагорная тоже не горят фонари.детям приходится добираться до дома в темноте!!!!!

    Ответить
  3. Электрик   2018-10-30 at 14:07

    У московского подрядчика на обслуживание этих фонарей подряд заканчивается. Фонари смотрят, подсчитывают. Некоторые самопроизвольно замечены. При включении загораются по всему городу.

    Ответить
  4. Да будет свет   2018-10-31 at 13:37

    А зачем,скажите пожалуйста, холодной осенью,на набережной гонять 23 светильника,для чего,когда в частном секторе фонари горят через два три квартала друг от друга.и при этом набережная закатана в новенький асфальт, а тут грязи по колено.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован