Клуб «Суворовцы» осваивает новое помещение

В этом учебном году военно-патриотический клуб «Суворовцы» перешел под юрисдикцию управления образования. Он стал подразделением Станции юных техников. В связи с этим клуб переехал в бывшее помещение стоматологии.

Руководитель клуба Андрей Софронов присмотрел это помещение еще 1.5 года назад. О своем желании он рассказал депутатам местной думы. Благодаря помощи председателя думы Дмитрия Пантелеева колесо бюрократической машины закрутилось. Начался процесс передачи помещения от одного собственника другому. В итоге помещение передали для занятий клуба.

Впервые зайдя в клуб, дети не ожидали, что все это будет в их распоряжении.

– Андрей Римович, неужели все эти комнаты наши? – спрашивали ребята.

Для того, чтобы дети занимались в более подходящих для этого условиях, понадобился ремонт. Жители Восточного, приходившие ранее сюда знают, какие там были черные стены от прохудившейся крыши. Ремонта там не было долгие годы.

Андрей Римович собственными силами и безвозмездно проводит ремонт в помещениях, предназначенных для клуба. Он разобрал перегородку в холле для актового зала. Здесь на стенах появятся стенды, посвященные ветеранам Афганистана, Чечни и Великой Отечественной войны.

В бывших кабинетах врачей будет учебный класс и мини-спортзал для занятий боевыми искусствами, а в длинном коридоре место для стрельб. В помещениях для протезирования и детском кабинете разместятся экспонаты музея. Здесь есть помещение с решетками для хранения оружия, место для хранения оборудования для военно-полевых выходов, для кабинета руководителей. Вместе с клубом «Суворовцы» здесь разместится и краевед с музеем старины.

Для того чтобы это воплотилось в жизнь, нужно еще привести помещения в надлежащий вид. Для этого Андрей Римович приобрел гипсокартон, которым будет выравнивать стены. В целях безопасности он планирует заменить всю проводку. Безусловно, все это требует больших вложений. Однако руководитель не намерен ждать выделения бюджетных средств. Ему важно, чтобы помещение было готово к занятиям как можно раньше.

Дети приходят по вечерам в обновленный клуб и добровольно помогают руководителю, выполняя посильные работы. Так, на момент посещения клуба корреспондентом «ОВ+» мальчишки, шпателем очищали стены от лишней штукатурки.

Катя Кондрачукова учится в 9 классе. В клубе «Суворовцы» девушка занимается уже третий год. Она рассказывает:

– Сейчас мы занимаемся в спортивном зале начальной школы по средам и пятницам. Здесь мы осваиваем боевые приемы, обучаемся военной и физической подготовкам. По вечерам приходим в клуб, чтобы чем-нибудь помочь Андрею Римовичу. Мне хочется, чтобы у нас быстрее появилось новое помещение, где мы могли бы заниматься не только теорией, но и другими боевыми искусствами.

Эля Зырянова учится в 6 классе, но в клубе она уже третий год:

– Сюда мы приходим, если есть время, рассказывает девушка. – Нам хочется здесь быть, общаться с друзьями по клубу, помочь Андрею Римовичу что-то протереть, принести, поставить. Кроме этого у нас проходят занятия военной подготовки в школе.

Дима Барков, учится в 8 классе. В клубе он полтора года, а полгода назад стал командиром отряда.

– Мне нравится разбирать и собирать автомат, спортивная подготовка, которая сейчас проходит в школьном спортзале. Я с удовольствием прихожу вечерами в клуб, чтобы помочь руководителю и приблизить тот день, когда здесь все придет в порядок.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован