Рыбка в секретном маринаде: просто и безумно вкусно

Ингредиенты:

  • рыба (горбуша, кета или любая другая) – 600 грамм,
  • яйцо – 1 штука,
  • соевый соус – 1,5 чайной ложки,
  • готовая горчица – 1/2 чайной ложки,
  • имбирь – 1/4 чайной ложки,
  • сладкая паприка – 1/3 чайной ложки,
  • сушеный базилик – 1/2 чайной ложки,
  • черный перец – по вкусу,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • картофельный крахмал – 3 чайных ложки,
  • манная крупа – 1,5 столовых ложки,
  • сок лимона – 1/2 чайной ложки.
  • соль – 1 чайная ложка,

Приготовление:

Нарезаем размороженную и очищенную рыбу на порционные кусочки, шириной 1,5 сантиметра.

Насыпаем в миску соль, имбирь, сладкую паприку, базилик и черный перец. Добавляем соевый соус и растительное масло.

Добавляем манную крупу, крахмал, сок лимона, горчицу. Вбиваем яйцо и вымешиваем.

Окунаем кусочки рыбы в маринад, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Затем выкладываем рыбу на разогретую сковородку и обжариваем с обеих сторон до готовности.

coocook.me

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован