Фарс длиною 90 дней и ценой 10 миллионов

Формирование комфортной городской среды – это вам не пустые слова, а серьезная областная программа по благоустройству территорий стоимостью в десятки миллионов рублей. Омутнинск не остался в стороне, вошел в этот проект. Весь вопрос – как он его реализовал. Но обо все по порядку.

Мы уже не раз рассказывали о работах в рамках  программы по благоустройству дворовых территорий. Пришло время подвести некоторые итоги этой эпопеи с ООО «Сити Град».

Итак, началось все с торгов в конце июля. Администрация города их объявила, а компания «Сити Град» – выиграла. И сделала она это благодаря снижению первоначальной стоимости работ. Если город называл цифру в 11,896 млн, то подрядчик пообещал уложиться в 10,528  за 10 дворов. Согласитесь, неплохая экономия. За счет нее, кстати, удалось отремонтировать еще два двора. Повезло Юн.Пионеров, 54 и Комсомольской, 28.

Определились со сроками. До 30 октября все должно быть закончено. Администрация заверила, никаких проблем не возникнет. Впереди много времени. У подрядчика целых 15 рабочих. Сроки точно не будут нарушены. «СГ» подтвердил – все сделаем в лучшем виде.

Работы начались с домов  в верней части улицы Юных пионеров. Провели необходимую подготовку, установили бордюры, отсыпали все мелким щебнем. Строители трудились с 7 утра до 7 вечера. Сначала в одном дворе, потом в другом. Население терпело неудобства, но не жаловалось в предвкушении новых асфальтированных дорожек.

Но почему-то все пошло не совсем так, как хотелось бы… 30 октября стремительно приближалось, а рабочие даже не думали заканчивать.

9 октября – асфальтирование в самом разгаре. Представители администрации города периодически проверяют работы. От комментариев отказываются, а жаль. Хотелось бы знать их мнение. Вдруг оно неожиданно совпадет с мнением жителей многоквартирных домов. Они, кстати, не особо довольны.

Раиса Смирнова, ул.Комсомльская, 30: «По одной стороне пешеходную дорожку сделали, а по второй – не довели, на полпути бросили. Если только посмотреть курам на смех».

15 октября – комиссия вновь проходит по дворам. С журналистами так и не хотят поделиться впечатлениями. Зато население уже бурлит. В редакции телефон разрывается от звонков негодующих жильцов.

«Подо мною сквозь новый асфальт вода просачивается, – поделился житель дома №32а по улице Юных Пионеров. – А как он поведет себя под большегрузными машинами, например, мусоросборочной техникой? Асфальт только положили, а он уже весь крошится».

«Налепили, что попало. Все, терпенье лопнуло, посылаю фото на сайты губернатору, уполномоченному и президенту».

Но справедливости ради стоит сказать, что были и положительные отзывы. Ну как, положительные: «Хоть это сделали, и то хорошо».

И тут, совершенно неожиданно, выясняется, что «СГ» дворы-то заасфальтировало, а водопропускные локти не проложило. Что же делать? Правильно – копать. Но дело это не царское, поэтому на «копательные работы» был заключен договор с МУП ЖКХ «Водоканал».

В четверг, 18 октября, новый асфальт был вскрыт. Экскаваторы прокопали несколько канав. Сердца местных жителей обливались кровью. Мы не в первый раз попытались поговорить с  подрядчиком. А он снова от нас ушел. Даже из машины не вылез. Увидел камеру и уехал.

22 октября во вновь вырытых канавах появились лотки. Бордюры укрепили землей. При этом заверили, что все делается согласно новых технологий, не волнуйтесь.

26 октября. Администрация опять проводит аудит  дорожных работ. Как назло, погода испортила все впечатление от ремонта. Шел дождь, а по новым тротуарам текли грязевые потоки. Глава города, Игорь Шаталов, мужественно не обращал на это внимания: «Идет рабочая комиссия. Говорить о результатах рано».

К сожалению, на этом наша копилка уникальных строительных технологий от ООО «СГ» не опустела. «Досталось»  двору дома №24 по улице Воровского. Там проложили тротуар-аттракцион. Он сделан под таким уклоном, что зимой люди будут съезжать с него на проезжую часть. При этом с лихой скоростью. И ни одну комиссию данный факт не смутил. Насторожил он нашу читательницу. После того, как мы осветили проблему на сайте и в газете, ее решением занялась… управляющая компания «Жилищные услуги». Зачем главному подрядчику усложнять себе жизнь. Им же только за асфальтирование заплатят. А все, что они напортачат, исправлять будут местные организации. И скорее всего, за счет жильцов. Но это уже не будет волновать московских гостей. В итоге – поставили ограждения.

Пострадал и двор дома №32 по улице Юных Пионеров. Там посреди тротуаров уложили лотки. Вот только их края упираются в бордюры. Поэтому вода будет красочно разливаться по всему тротуару.

Администрация города заверила – все недостатки будут исправлены. В конце концов, гарантия на работу «СГ» 3 года. Вот только не уточнила, что «Сити Град» с сентября этого года находится в процессе ликвидации.

Нас весьма заинтересовал данный факт, и мы решили выяснить немного больше об этой конторе.

Зарегистрирована она была в 2015 году. Уставной капитал ООО «Сити Град» составляет всего 12 500 рублей. Генеральный директор фирмы – ТААЛАЙБЕК УУЛУ АРГЕН.

Доля 20% этой компании принадлежит коммерческой компании БВО Лантерна Групп Инк, зарегистрированной, в свою очередь, на Виргинских островах. Интересный собственник, не правда ли.

Кстати, Лантерна групп имеет еще 108 фирм с адресами по всей России. Причем в 18 из них генеральный директор тоже ТААЛАЙБЕК УУЛУ.

Сама же «Сити Град» уже успела поучаствовать в двух Арбитражных судах с «Чимбулатским комбинатом», причем в качестве ответчика. И суд полностью удовлетворил требования истца.

Но и это еще не самое интересное. Оказалось, что против «СГ» было возбуждено 8 исполнительных производств на общую сумму более 14 миллионов рублей. Остаток непогашенной задолженности на сегодняшний день превышает 13 миллионов.

Среди видов основной деятельности подрядчика можно найти, что угодно – продажа строительных материалов, строительство жилых зданий, монтаж отопительного оборудования, производство штукатурных работ, предоставление займов и даже проведение финансового аудита. Только не проведение дорожных работ. Увы.

Но они предложили минимальную цену по контракту. Интересно, в каком виде окажутся наши дворы весной, после того, как сойдет снег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "Фарс длиною 90 дней и ценой 10 миллионов"

  1. Таалайбек УУлу Арген   26.10.2018 at 12:58

    Красота-то какая! Лепотааа! Лепотаааа!
    Как и обещал вам дорогие омутнинцы, красоту как на наших островах!

    Ответить
  2. Студент   26.10.2018 at 12:59

    Дебилы отработали:на места выезжали,реагировали.деньги освоены,замечания устраняем в рабочем порядке.ЛЮДИ НЕ МОЛЧИТЕ.ЖАЛУЙТЕСЬ!ПРОХОДИМЦАМ ЗДЕСЬ ВЕДЬ НЕ ЖИТЬ.КТО ТО В ГЕРМАНИЮ,КТО ТО В БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ СВАЛИТ.ОТМОЮТСЯ БАБКИ,ПУСТИТСЯ ПЫЛЬ В ГЛАЗА.А ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ.КТО КРОМЕ НАС!ПРОСНИТЕСЬ.НЕ МОЛЧИТЕ.

    Ответить
    • Осокино   26.10.2018 at 13:36

      А чматалов-прощелыга откуда вааще тут взялся в Омуте?Кто,что,?

      Ответить
      • Военком   26.10.2018 at 18:27

        Из омзовской сауны.фельдфебель из стройбата.

        Ответить
  3. Механик   26.10.2018 at 13:47

    Кто в районе и городе проектировщик? Эскизы карандашиком рисуют !

    Ответить
  4. 007   26.10.2018 at 13:59

    А выделенные деньги итак уже в оффшоры уплыли, после подписания актов выполненных работ)))

    Ответить
  5. вася   26.10.2018 at 14:05

    Сделано всё очень плохо! Зачем нанимали подрядчиков таких которые в этом ничего не понимают. Пусть овец пасут и нам шерсть мясо продают. Дороги это не их дело, у нас нет селевых потоков, вулканов, у нас только грязевые потоки, после действий очень грамотных умельцев и знатоков нашей администрации которые не могут найти им русло.. Как они собираются списывать почти 13 лямов бюджетных денег, прокуратура наверно тоже в этом конкурсе участвует. Люди!!! у кого есть возможность фотографируйте отправляйте Президенту и Правительству кто финансирует этот проект. За это безобразие в наших дворах кто то должен ответить. С великим уважением к вам народы Кавказа.

    Ответить
  6. Омутнинец   26.10.2018 at 15:02

    На Комсомольской 28, та же история!!!

    Ответить
  7. Консьерж   26.10.2018 at 15:08

    Пригласите к себе областное телевидение, пускай покажут всем, как нужно ремонтировать по-омутнЯнске😂😂😂
    Ведь, черти в наглую налюбили жителей города, а ведь администрация слушает да посмеивается над холопами 🤑🤑🤑

    Ответить
  8. Феликс   26.10.2018 at 17:11

    Вставай страна огромная вставай на смертный бой….! Бараны….

    Ответить
  9. Живу здесь   26.10.2018 at 21:32

    Почему наняли? Кто торги выиграл- тот и ремонт проводит. А двор там всегда в дерьме утопал. Еще при советской власти здесь все неправильно было сделано. Там внизу всегда огромная
    лужа и до ремонта была… Всегда.

    Ответить
  10. Вот так   27.10.2018 at 11:27

    А я почему-то не удивляюсь. Российское общество деградирует на всех уровнях. И эта тенденция, после известного мартовского события, будет только усугубляться. Помню в детстве мы свысока смотрели, например, на китайцев. А сейчас где они и где мы. У них суперсовременные смартфоны, космические корабли и т.д., а у нас йотафон, дырки в обшивке и грязевые потоки в только что отремонтированном дворе.
    От чего так происходит? От того, что во многих сферах деятельности, и во властных в первую очередь, идёт отрицательный отбор. Люди на должности подбираются не по компетентности и профессионализму, а по степени личной преданности. Отсутствие конкуренции и несменяемость власти, начиная с самого верха, привели к этому.
    Выбрали несменяемость, получите результаты. Ну можете, конечно, жаловаться в прокуратуру или ещё куда, кого-нибудь, наверное, накажут для галочки. Но денежки-то уже тю-тю, на ремонт после ремонта новые нужны. Как думаете: из чьего кармана они будут?
    А советской власти между прочим уже давно нет. 19 лет у власти практически один человек и большинство из вас за него проголосовали. Только не надо про плохих бояр на местах. Эта песенка стара, как мир.

    Ответить
  11. житель   28.10.2018 at 19:25

    Все дворы ужас,столько денег просрали,не улицы ,не дворы не могут сделать нормально! Омутнинскую администрацию давно пора разогнать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован