Продукты (на 6 порций)
- Лаваш тонкий – 5 шт.
- Курица отварная (или ветчина) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Отварную курицу нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Нарезанный лук обжарить на растительном масле.
Плавленые сырки натереть на мелкую терку.
Для начинки соединить отварную курицу с луком и плавленым сырком.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Один лаваш разрезать пополам и половину выложить на дно формы, чтобы два противоположных края свисали за края формы.
Остальные лаваши разрезать на четыре части и на каждую часть выложить начинку, свернуть в рулеты.
Для приготовления заливки яйца смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
Подготовленные рулеты выложить в форму на лист лаваша. Залить заливкой пирог.
Сверху пирог накрыть выступающими краями лаваша.
Для смазывания пирога соединить одну столовую ложку майонеза и одну столовую ложку кетчупа.
Смазать этой смесью верх пирога.
Запекать пирог в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Готовому пирогу из лаваша с курицей и сыром дадим остыть и разрежем на порционные кусочки.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!