Пирог из лаваша с курицей и сыром (в духовке)

Продукты (на 6 порций)

  • Лаваш тонкий – 5 шт.
  • Курица отварная (или ветчина) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварную курицу нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Нарезанный лук обжарить на растительном масле.

Плавленые сырки натереть на мелкую терку.

Для начинки соединить отварную курицу с луком и плавленым сырком.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Один лаваш разрезать пополам и половину выложить на дно формы, чтобы два противоположных края свисали за края формы.

Остальные лаваши разрезать на четыре части и на каждую часть выложить начинку, свернуть в рулеты.

Для приготовления заливки яйца смешать с двумя столовыми ложками майонеза.

Подготовленные рулеты выложить в форму на лист лаваша. Залить заливкой пирог.

Сверху пирог накрыть выступающими краями лаваша.

Для смазывания пирога соединить одну столовую ложку майонеза и одну столовую ложку кетчупа.

Смазать этой смесью верх пирога.

Запекать пирог в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Готовому пирогу из лаваша с курицей и сыром дадим остыть и разрежем на порционные кусочки.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован