Песков рассказал о влиянии санкций России на украинский народ

Российские санкции в отношении Украины не затронут украинских граждан. Об этом во вторник, 23 октября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что граждане Украины страдают от политики, которую проводят власти страны. При этом Россия не считает украинский народ «своим визави по каким-то рестрикциям».

«Украинский народ был и остается братским народом. За исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в ультранационалистических настроениях», — подчеркнул Песков.

Он не исключил, что Москва примет меры в отношении экономики страны, физических и юридических лиц.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, которые станут ответом на антироссийские санкции Украины. Глава государства поручил подготовить список физических и юридических лиц, которые попадут под ограничительные меры.

Аналитики полагают, что российские санкции ударят по украинской гривне, а также фондовому рынку страны. Москва в отношении Киева крупных санкций еще не вводила. Однако с 2016 года Россия приостановила действие соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

iz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован