В Песковке арендаторы приступили к уборке свалки в лесу

После обращения редакции «ОВ+» в прокуратуру многолетняя проблема сдвинулась с места. Арендаторы начали предпринимать действия по уборке свалки.

Напомним, что в редакцию «ОВ+» обратилась пожилая жительница Песковки. Женщина поведала о наболевшей проблеме. Она рассказала о том, что в месте, где раньше песковчане собирали грибы и ягоды, разрослась огромная свалка бытового мусора и строительных отходов. Это место находится примерно в 800 метрах к западу от поселка

Получив фотографии свалки, мы обратились к главе поселка Александру Топорову за комментариями. Александр Степанович определил место свалки и назвал арендатора этого места. Им оказался «Вятский фанерный комбинат». Однако  усилий одного главы поселка оказалось недостаточно, чтобы призвать к ответу предпринимателей.

Редакция написала заявление в прокуратуру, приложив к нему публикацию в газете. После этого появились первые сдвиги. В адрес представителя ООО «Вятский фанерный комбинат» президента ООО «Управляющая компания «Сегежа групп» прокуратура внесла представление.

В прокуратуре прокомментировали, что по результатам рассмотрения представления прокуратуры в настоящее время проводятся работы по ликвидации несанкционированной свалки отходов.

Кроме того, в связи с ненадлежащим контролем арендуемого участка, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.

3 Responses to "В Песковке арендаторы приступили к уборке свалки в лесу"

  1. знающий   2018-10-26 at 10:10

    Александр Топоров раньше сам бегал с фотоаппаратом и снимал свалки.

    Ответить
  2. Шрайбикус   2018-10-26 at 12:52

    Устал бегать значит, не молодой ведь

    Ответить
  3. гость   2018-10-26 at 20:52

    Делишками занимается, чтобы на многотомное дело наработать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован