В Омутнинске будут судить мужчину за разбойное нападение

Прокуратура Омутнинского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя города. Мужчина совершил разбойное нападение на ранее незнакомого человека.

В прокуратуре рассказали, что мужчины распивали спиртное в квартире их общей знакомой. Следователи выяснили, что один из них стал требовать деньги на спиртное у другого. Он потребовал сообщить ему пин-код от обнаруженной у другого банковской карты.

Злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары руками, ногами, металлическим костылем и табуретом по голове и телу. Тем самым мужчина причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью. Спасаясь от обидчика, потерпевший выпрыгнул с балкона квартиры, находившейся на втором этаже многоквартирного дома.

Действия злоумышленника следователи квалифицировали как разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья. Мужчина использовал предметы, в качестве оружия и причинил тяжкий вред здоровью потерпевшего. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Следствием установило также, что мужчина трижды вовлекал несовершеннолетнего в употребление пива. За совершение преступления жителю города грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован