Депутат Чернохолуницкой сельской Думы подозревается в подлоге

Следственные органы СК РФ по Кировской области возбудили уголовное дело в отношении депутата Чернохолуницкой сельской Думы. Его обвиняют в служебном подлоге.

Депутат одновременно был лесничим Чернохолуницкого участкового лесничества. По версии следствия, 23 мая подозреваемый умышленно внес в акт осмотра лесосеки, заведомо ложные сведения.

При этом он достоверно знал, что мероприятия, направленные на установление фактического объема заготовленной местным предпринимателем древесины в лесосеке Чернохолуницкого участкового он не проводил. Соответственно, он не устанавливал объем заготовленной древесины.

В акте лесничий отразил, что при осмотре лесосеки объем фактически вырубленной древесины соответствует объему, разрешенному к рубке лесной декларацией. В акте также прозвучало, что нарушений при разработке лесосеки нет.

Факт превышения задекларированного объема заготовки древесины по породному составу выявила  выездная проверка, проведенная прокуратурой Омутнинского района и представителями лесного отдела Министерства лесного хозяйства Кировской области 5 октября 2018 года, То есть, установлены признаки незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

Как прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области, в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован