Светлана Башинская: «Хочу видеть поселок процветающим»

Поселок Лесозаводской имеет все шансы на развитие. Для этого местные активисты делают все, что в их силах.

Светлана Башинская – коренная жительница поселка. В августе она была в числе активистов, вышедших на восстановление дамбы, пострадавшей после стихии. Сейчас женщина вновь готовит очередное обращение в администрацию, чтобы привлечь внимание чиновников к проблемам поселка. Благо, время позволяет, а семья поддерживает.

– Почему бы наш поселок не газифицировать? – задается вопросом Светлана – Ведь газопровод, идущий в Восточный, рядом проходит. Так наш поселок был бы процветающим, более привлекательным для людей. Строились бы люди.

Светлана – коренная жительница Лесозаводского. Светлана родилась здесь, тут же проявляла первые инициативы. Благо раньше была здесь и школа, и клуб, и детские площадки. Повзрослев, создав свою семью, девушка осталась жить на своей малой родине. Держат ее не только любовь к родным кроям, но и родные люди, которые всегда рядом: бабушки – Нина Ивановна и Валентина Акимовна, мама – Елена Сергеевна.
Вместе с мужем Светлана воспитывает двоих детей. Поэтому не удивительно, что в свободное время девушка пытается создать максимально комфортные и безопасные условия именно для них.

– Этой весной мы с соседкой облагородили песочницу – избавили ее от сорняка, – делится Светлана. – Покрышки привезли, сорняки убрали.

Очень беспокоит женщин вопрос освещения поселка. Поэтому на стадии подготовки заявление в местную администрацию.

– Так получилось, что поселок находится вблизи железной дороги, рассказывает Светлана. – Через нее пролегает путь от остановки до поселка. Переход через железную дорогу никак не освещен. Это страшно. В нескольких метрах от путей пролегает улица 9 Мая. На столбах лет пятнадцать висят старые плафоны. Хорошо, что хоть дорогу на этой улице сделали.

Светлану активно поддерживают Ирина Уварова и Светлана Чежегова. В ближайшее время активистки намерены передать заявление в администрацию.

Еще женщин беспокоит вопрос состояния дороги. Например, требует ремонта участок улицы Дрелевского между домами №1 и 17. Когда-то жители этих домов провели водопровод и с тех пор дорога не сделана. Люди писали заявления, но так ничего и не добились.

– Для меня поселок Лесозаводской – малая родина. – делится Светлана. – Здесь я родилась, здесь прошло мое детство, Это дорогой сердцу уголок. Поэтому хочется видеть его процветающим, а не заброшенным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован