Маша Кудрявцева: Половина студентов колледжа занимаются волонтерством

Маша - волонтер со стажем. Волонтерской деятельностью девушка начала заниматься, еще учась в младших классах.

Маше Кудрявцевой 18 лет. Девушка окончила школу в Восточном. Сейчас она учится на третьем курсе педколледжа. Ее будущая профессия – воспитатель детского сада.

Когда Маша была еще младшей школьницей, ей нравилось участвовать в разных школьных делах. Тогда дети часто ходили в дом ветеранов, поздравляли его жителей с днем пожилых людей и с другими праздниками. Запомнились акции на улицах, в которых девочка участвовала. Дети раздавали памятки о вреде наркотиков, о здоровом образе жизни, об экологии. Ребята участвовали в субботниках по уборке мусора в поселке и его окрестностях.

Учась в школе, Маша ездила в Омутнинск на различные конкурсы, участвовала в агитбригаде. Несколько лет она занималась в театральном объединении «Пилигрим», которым руководит Екатерина Семина. Волонтерская книжка Маши, выданная в школе, вся заполнена. В ней не осталось свободного места

В педколледже ее сразу же позвали в волонтерский клуб. Уже на первом курсе она пришла на собрание волонтеров и начала снова заниматься этой деятельностью.
Здесь девушке предстояла знакомая работа: участие в волонтерских акциях, организация игр для детей в детских садах. Приходилось работать в качестве волонтеров на соревнованиях.

– Мы были в костюмах ростовых кукол и организовывали игры с детьми на лыжных соревнованиях, которые проходили на ФОКе, – рассказывает Маша. – В дальнейшем игры с детьми станут частью моей будущей профессии, поэтому волонтерство играет здесь большую роль.

После окончания колледжа Маша намерена продолжить волонтерскую работу.

В клубе волонтеров колледжа числятся около 30-40 человек. Это только те, кто получил волонтерские книжки.

– Добровольных участников, которые помогают волонтерам в выполнении добрых дел – примерно половина студентов колледжа, – считает Маша. Волонтеры привлекают добровольцев к организации каких-либо дел в колледже. Студенты с удовольствием помогают, не становясь официально волонтерами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован