“Слепить мяч из хлеба”: Емельяненко дал советы Кокорину и Мамаеву

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко дал советы заключенным в СИЗО футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Его слова приводит издание Sport24.

Емельяненко считает, что спортсменам нужно исправляться, не допускать повторения ошибок и читать больше литературы.

“А если им нужно будет, они мячик могут из хлеба слепить, в несколько носков связать, выходить на прогулку и там пинать. Один может стоять на воротах, а другой — отрабатывать удары”, — сыронизировал он.

У Емельяненко есть опыт отбывания наказания в исправительной колонии. В мае 2015 года его осудили на четыре с половиной года за изнасилование. В ноябре 2016-го боец вышел на свободу по УДО, а оставшуюся часть наказания заменили на исправительные работы сроком на два года с удержанием десяти процентов ежемесячного заработка в доход государства.

Неспортивное поведение

Неделю назад в Москве произошли две драки с участием нападающего “Зенита” Александра Кокорина и полузащитника “Краснодара” Павла Мамаева.

Сначала, по данным следствия, футболисты и их друзья избили водителя одной из ведущих “Первого канала”, а потом — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Инциденты попали на видео, пострадавшие написали заявления в полицию.

Два дня спортсмены не выходили на связь, однако после ультиматума следствия явились в отделение и были помещены в изолятор. Вскоре задержали еще двоих участников потасовок — младшего брата Кокорина Кирилла и футболиста любительской лиги Подмосковья Александра Протасовицкого.

Кокориных и Мамаева обвиняют в хулиганстве и нанесении побоев, всем троим грозит до семи лет лишения свободы. Протасовицкий проходит только по статье о нанесении побоев.

“Краснодар” уже заявил о намерении расторгнуть контракт с Мамаевым. В “Зените” пообещали “наказать” Кокорина. Кроме того, их могут навсегда отстранить от футбола.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован