Победителями Дог-шоу в Восточном стали Светлана Берестова и мопс Макс

В субботу, 13 октября в Восточном состоялось ежегодное дог-шоу «Я и моя собака». Мероприятие приурочено к году собаки по восточному календарю и всемирному дню защиты животных.

Участниками шоу стали Ольга Брызгалова и такса Зара, Ирина Гонцова и йоркширский терьер Рикардо Онлию, Нина Потемкина и двортетрьер Алиса, Светлана Берестова и мопс Макс, Анастасия Шумайлова и шпиц Дэн, Надежда Кузнецова и русский спаниель Луша.

В этом году соревновались собачки мелких пород. В жюри были те, кто понимает в дрессировке и воспитании собак. А именно: руководитель клуба юных кинологов «Аякс» Омутнинск Эдуард Пировских, старший инструктор кинологической группы отдела охраны ФКУ ИК-18 Григорий Овчаренко b индивидуальный предприниматель Валентина Тотменина.

В программе соревнований были визитные карточки. Далее предстояло пройти по «Аллее лакомств», выполнить «Аппортировку наоборот», пройти «Полосочку препятствий» и многое другое.

Гран При достался Светлане Берестовой и ее мопсу Максу. Организаторы мероприятия благодарят за предоставленные призы сеть магазинов ООО «Хвостатый друг».

Стоит отметить, что в зале, где проходило шоу, работала выставка рисунков «Собака-друг человека». Работы представили более 30 ребят. Лучшей признана работа Руслана Варанкина. За две недели до шоу в соц. сетях прошел фотоконкурс «Мой четвероногий друг». Больше вех голосов собрали фото питомца Светланы Трубицыной.

Фото: МБУК КСЦ

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован