Кристина Корякина: «Хочу, чтобы люди стали добрее»

Кристина учится в 10 «б» классе государственной школы. У девушки много увлечений: она любит музыку, любит рисовать, но главное ее увлечение – волонтерство.

Третий год Кристина состоит в отряде волонтеров, с тех самых пор, как перешла учиться в эту школу. Больше всего в волонтерской работе ей нравится организовывать мероприятия. Нравится сама подготовка: разработка планов, новые идеи. Девушке хочется, чтобы мир стал добрее, а люди стали сплоченнее. Идеи сплочения людей она часто вынашивает в своих мыслях, обдумывая проведение различных мероприятий.

– Зимой мы проводили снежный десант, помогали людям расчищать снег, складывать дрова, – рассказывает девушка. – Тогда меня очень задело, что люди не верили нам, ожидая какого-то подвоха от помощи. Они боятся любых проявлений доброты. Мир очень злой и мне хочется, чтобы волонтеров, которые делали добрые дела людям, стало больше, – говорит Кристина.

Руководитель отряда волонтеров Ирина Лалетина вспоминает этот день:

– Тогда мы ходили по улицам с 9 утра до 13 часов дня. Расчистили снег одной бабушке, потом другой. Было холодно, и уже нужно было идти домой, но ребят увести было невозможно. Они прониклись сочувствием к тем бабушкам, которым они помогали. Тогда ребята помогли трем женщинам.

Кристина постоянно приходит в школу с новыми идеями. Этим летом она не могла работать в качестве волонтера в лагере, поскольку сдавала экзамены. Однако, сдав все, девушка приходила на помощь вожатым и приносила разные идеи. Например, она придумала провести вечер сплочения, где бы звучали песни под гитару. Для этого она распечатала тексты песен. Эту идею потом развили, немного поменяв ее воплощение в жизнь и применив на другом мероприятии.

Кристине нравятся различные акции, которые волонтеры проводят на улицах Омутнинска. Они призывают к здоровому образу жизни, объясняют правила дорожного движения, проводят разные социологические опросы.

– Когда людям напоминаешь, хочется верить, что это может пригодиться, – считает девушка. – Хочу, чтобы как можно больше людей задумались над проблемой и не делали ошибок, которые могут обернуться бедой.

Недавно в школе прошло «Посвящение в пешеходы», где Кристина была одной из ведущих. Каждое мероприятие ей запоминается, поскольку все они, благодаря неуемной фантазии девушки, не похожи друг на друга и окрашены разными красками эмоций.

Волонтерская деятельность не мешает Кристине в учебе. Девушка научилась распределять время, составляя график. В нем учтено все: сколько времени она тратит на учебу, сколько на подготовку уроков и сколько на волонтерство. Это занятие настолько вошло в жизнь Кристины, что и после окончания школы она будет продолжать волонтерскую работу.

– Я не мыслю себя без волонтерства и без каких-то организационных моментов. Мне хотелось бы большего, но не все нам позволено. Хочется сказать спасибо школе, что она нас поддерживает в волонтерской работе и хорошо, что есть такие организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован