Мнение жителей: дорожку сделали курам на смех

Жильцы дома №30 по улице Комсомольской сомневаются в качестве проходящего в их дворе ремонта. Бордюры вдоль автодороги отсутствуют, а пешеходная дорожка вообще вызывает смех.

– У нас делают комфортный двор, – рассказывает старшая по подъезду №4 Раиса Смирнова. – По одной стороне пешеходную дорожку сделали, а по второй – не довели, на полпути бросили. Если только посмотреть курам на смех.

Беспокоит жителей пятиэтажки отсутствие бордюра по крайней стороне автодороги. Сравнивая рядом расположенные дворы, где эти бордюры есть, люди считают, что на их дворе попросту сэкономили. Не меньше тревожит и отсутствие водоотвода. Он здесь необходим, так как двор находится в низине и вода стекается на дорогу пятиэтажки №30 по улице Комсомольской.

Раиса Петровна пыталась получить ответы на свой вопрос у бригадира:

– Я его спросила: у нас будет бордюр или нет? – рассказывает пенсионерка. – Он как закричал: «Я ничего не знаю, мне сколько дали, я столько положил. Это администрация. Обращайтесь к ним».

Обращаться в администрацию женщина считает делом пустым. У нее уже был печальный опыт. На протяжении нескольких лет люди просят, чтобы на столбе появился фонарь. Очередной ответ, полученный в минувший вторник, пришел с отказом.

– С одной стороны, мы обрадовались, когда вошли в программу ремонта дворов, – делится пенсионерка. – А сейчас одна нервотрепка. С таким подходом ремонт не решит всех проблем, имеющихся во дворе: здесь снова будет грязь и лужи.

Людей возмущает, что городская администрация отстранила их от создания проекта.

– Однажды, старшая по дому, Галина Анатольевна, сказала мне, что «сегодня будут проект наш делать – выглядывайте в окошко». – вспоминает Раиса Петровна. – Я целый день глядела – никого не увидела. Не видела, чтобы что то измеряли. Наши пожелания не спрашивали. А ведь мы тут живем, нам лучше проблемы видны. И вот теперь делают. И ремонт не внушает доверия. Кто писал проект ремонта нашего дома? Где подпись этого человека?

Стоит отметить, что жители этой многоэтажки не одни, выразившие недовольство и опасения за качество проходящих работ. Свое мнение уже выразили жители дома №32 «А» по Юных Пионеров и дома №24 по улице Воровского.

На текущей недели жители дома №30 по Комсомольской планируют собраться и вновь вернуться к обсуждению наболевшего вопроса. Не каждый год дворы омутнинских пятиэтажек видят такие масштабные работы. Не каждый год государство выделяет деньги. Поэтому желание людей видеть качественный ремонт вполне обоснованно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован