Катя Хайрулина: «Люблю помогать людям»

Екатерине 18 лет, она учится в педколледже на третьем курсе, на отделении «дошкольное воспитание». С пятого класса Катя начала заниматься волонтерской деятельностью.

В то время еще волонтерской деятельности, как таковой не было, но то, чем сегодня называется волонтерство, всегда присутствовало в жизни девушки.

Уже тогда Катя начала участвовать в агитбригадах, помогать пожилым, приносить игрушки в больницу и в приют, который тогда еще был в Омутнинске. Дети проводили разные акции с листовками, с книжками, посещали ветеранов Великой Отечественной войны.

Сейчас Екатерина занимается волонтерством не только в колледже, но и за его пределами. Она уже много лет постоянная участница различных мероприятий, которые проходят в ее микрорайоне «Бамовском». Катя стала одним из их организаторов.

Как постоянная участница ансамбля «Эхна» Катя украшает эти праздники восточными танцами.
В колледже Екатерина недавно получила волонтерскую книжку. В ней пока еще нет записей, однако это не говорит о том, что никакой работы девушка не проводила. Вместе с другими студентами Катя проводит акции в школах.

Девушка проводит игры с детьми во время спортивных соревнований на ФОКе. Вместе с друзьями она организует новогодние праздники для детей-инвалидов и детей из малоимущих семей. Оказывает помощь пожилым людям. Им нужно прибраться в доме, сложить дрова, купить продукты, лекарства.
После окончания колледжа Катя намерена продолжить волонтерскую деятельность. Она видит это уже по-другому. Она хочет просто помогать людям, поскольку реакция на такую помощь ей приносит радость.

Похожие случаи уже бывали в ее жизни.

Однажды девушка зашла в аптеку, а перед ней стояла пожилая бабушка, набравшая всяких лекарств. Потом оказалось, что для нее это дорого.

– Мне показалось, что она была беспомощной и растерянной от озвученной суммы. Я решила оплатить все ее лекарства, – рассказывает Катя. – Бабушка сначала не поняла, но потом посмотрела на меня и заплакала. Мне стало тяжело на душе, я подумала, что я ее обидела. Но потом бабушка обняла меня и сказала «спасибо». После этого мне стало так хорошо, что я даже забыла, зачем я пришла в аптеку.

Фармацевт посмотрела на Катю и спросила, не родственница ли она ей. Она тоже не ожидала такого поступка.

Катя научилась водить машину и недавно получила права. В связи с этим был еще такой случай в жизни: однажды они с подружкой катались по городу. Был сильный ливень. Девушки подъезжали к прохожим и предлагали подвезти.

– Многие отказывались, но некоторые садились в машину, и мы отвозили их по адресам, которые они говорили.

– Иногда дарю незнакомому ребенку на улице игрушку. Это тоже вызывает иногда непонимание со стороны родителей и родственников, – рассказывает Катя. – Мне нравятся маленькие детки Наверное, поэтому я выбрала профессию воспитателя.

Получение высшего образования тоже входит в планы Екатерины. Однако сначала она хочет поработать уже на практике, чтобы у нее была своя группа и нести ответственность за вверенных ей малышей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован