Во сколько должна просыпаться женщина, чтобы у нее было хорошее настроение

Возможно, вы удивитесь, но качество сна и время нашего пробуждения напрямую связано с тем, будем ли мы страдать депрессией или нет.

Согласно недавнему исследованию американских ученых, женщины, которые раньше ложатся спать и раньше встают, намного реже страдают депрессией, чем те, кто живет в другом графике.

Во время исследования отслеживался характер сна и симптомы депрессии более чем у 32 000 участниц (как среднего возраста, так и пожилого) в течение четырех лет. Также принимались во внимание дополнительные факторы риска депрессии, такие как вес тела, физическая активность, хронические заболевания и ночная смена работы.

Даже принимая во внимание все экологические и социальные факторы, участницы, которые ложились спать и просыпались рано, имели на 12-27 % меньший риск депрессии, чем те, кто описывал себя как «промежуточный тип» (ни «жаворонок», ни «сова»).

Более того, те женщины, которые сообщили, что по биологическим часам они «промежуточный тип» и «совы», в большинстве были незамужними, курили и страдали от ненормированного режима сна.

Таким образом, независимо от факторов окружающей среды и образа жизни, время сна и пробуждения имеет большое значение, когда дело касается потенциального развития депрессии.

Но не волнуйтесь — если вы «совы», это необязательно значит, что у вас разовьется депрессия. Главное правило для того, чтобы избежать депрессии — это высыпаться и чувствовать себя комфортно в своем личном графике.

Также важно выключать свет и гаджеты перед сном, чтобы ничто не мешало вам крепко спать, а днем проводить достаточно времени на свежем воздухе и как можно больше воспринимать дневной свет, когда вы бодрствуете.
Так что, если вы чувствуете себя активной и полной энергии, находясь в своем режиме сна и пробуждения, то продолжайте ему следовать и радоваться жизни.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован