Ученики школы №6 избрали думу

В четверг, 20 сентября, в городской школе №6 состоялись думские выборы. Лидирующие позиции заняли нынешние девятиклассники.

По итогам выборов председателем школьной думы стал Илья Урванцев. Вместе с ним груз общественной работы разделили его думские «коллеги» Дарья Чирикова и Елизавета Сбоева – ученицы 9«в» класса. Все вместе они представили партию «Урачур» (уникальные реактивные активные чрезвычайно умные ребята). Партия набрала 190 голосов.

На второе место вышла команда «Яжемать»(8«б»). Ее представили Карина Меньшикова, Алена Коршунова, Даша Рябова.

На третьем месте команда 9«г» – «По-братски»: Полина Устинова, Юлия Русинова, Анастасия Ельцова и Анастасия Бельтюкова.

Перед выборами команды представили избирателям свои программы. Произошло это на торжественных построениях. Затем состоялась процедура голосования.

В субботу, 22 сентября состоялось первое заседание. Здесь и был выбран лидер думы – Илья. Примечательно, что на эту должность может претендовать только член команды, набравшей максимальное количество голосов на выборах.

Затем думцы распределили «портфели». Комитет волонтерского движения возглавили Карина Меньшикова и Даша Рябова. Комитет науки – Полина Устинова, пресс-центр – Дарья Чирикова. Комитет спорта за Анастасией Ельцовой и Юлией Русиновой, культуры – за Алиной Коршуновой и Елизаветой Сбоевой. Комитет помощи старших и младших возглавила Анастасия Бельтюкова.

– В настоящее время комитеты разрабатывают планы работы, – рассказывает педагог Светлана Маточкина. – Вскоре им предстоит проводить праздник для первоклашек. Также ребята прошлись по классам о рассказали про конкурс плакатов, приуроченный к Дню учителя.

Светлана Алексеевна поделилась, что такая форма работы с детьми – выборы школьной думы – существует в школе много лет и проявила себя только с положительной стороны.

3 Responses to "Ученики школы №6 избрали думу"

  1. Алексей   2018-10-07 at 19:10

    Как жаль, что Единая Россия не прошла в Думу, ах как жаль…

    Ответить
  2. Служкин   2018-10-08 at 22:03

    ну так ведь кто подсчитывал голоса? У ребят пока еще 2+2=4, а не столько сколько надо. Но пройдет несколько лет и жизнь наша скотская расставит все по местам в их головах и для ЕР, с ее подлой сущностью, место найдется, к сожалению.

    Ответить
  3. МИФ   2018-10-09 at 08:19

    Затея с думой неплохая! Соглашусь с Служкиным, лишь бы ребята не поддались искушению нашей новой олигархической реальности. А работали-старались на благо нашего общества!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован