Улицу Крупской отремонтируют точечно

Жители улицы Крупской в Омутнинске, прочитав в СМИ о ремонте их улицы, обрадовались и сразу же огорчились. Как оказалось, ремонт пройдет только возле одного из домов, хозяин которого добивался ремонта.

Сама улица Крупской расположена вдоль железнодорожной линии. Но у части домов, как таковой улицы нет. Дома стоят вдоль дорожки с травяным покрытием. Местные жители приезжают сюда с разных улиц города, идущих перпендикулярно.

В таком же положении жители домов №30 и 32, расположенных у линии, куда упирается улица Степана Халтурина. Татьяна здесь живет уже много лет, и никто никогда не думал сюда проложить дорогу. По словам женщины, зимой здесь дорогу не чистят, им самим приходится заботиться о тропике к домам. Вечерами – кромешная тьма. Нет ни одного фонаря. Поэтому женщина беспокоится, как в этом году внук – второклассник будет возвращаться домой из школы. Еще один второклассник живет в соседнем доме.

Соседи Татьяны живут здесь уже 8 лет. Они купили жилье на материнский капитал. Сейчас идет ремонт и главе семьи приходится носить привезенный бетон из специального сооружения, сколоченного на приличном расстоянии от дома. Женщины рассказывают, что здесь есть место для дороги, но оно занято участком дома с улицы Пролетарской. Хозяин этой земли уже давно забросил участок, расположенный вдали от дома и мечтает от него избавиться.

Напомним, что ранее мы рассказывали про Александра Шумайлова, который купил дом на этой улице зимой 2016 года. Весной 2017 года он обнаружил, что дороги к его дому нет. Водители автомобилей отказывались привозить стройматериалы для ремонта дома. Невозможно было привозить дрова. Мужчина стал всеми возможными путями добиваться ремонта дороги. Помимо администрации он обратился в ГИБДД и прокуратуру. По представлению прокуратуры чиновников обязали сделать дорогу. В этом году ее должны отсыпать.

Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин прокомментировал, что ремонт улицы Крупской не был так необходим.

– Там есть улица Песчанская, она отсыпана. Можно ее использовать для подъезда к дому. Однако есть представление прокуратуры, и мы обязаны его исполнить. В этом году также отремонтированы ул. Островского, три улицы в Лесозаводском. Практически весь шлак ушел на эти улицы. Больше запланированного мы привезти не сможем. В последнее время жители города решают свои проблемы именно таким способом. Чем больше будет обращений в прокуратуру, тем больше будет очередь из тех, кто ждет ремонта. Бюджет города не резиновый.

По информации депутата этого округа Антона Потоптаева участок возле домов 30 и 32 пока не смогут отремонтировать, так как все деньги в этом году уже израсходованы. Они вложены в ул. Островского. Только в следующем году комиссия администрации побывает на этом месте и тогда можно ожидать каких-либо сдвигов в ремонте. По крайней мере, Антон Юрьевич на это надеется.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован