Капуста тушеная с куриной грудкой в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана — 3 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • тимьян — по желанию
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку средним кубиком. Обжарить грудку на растительном масле со всех сторон в течение нескольких минут.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем лук в сковороду и обжариваем вместе с куриной грудки около 2-х минут.

Морковь нарезаем брусочками. Добавляем морковь, хорошо перемешиваем и жарим, иногда помешивая, минут 5.

Шинкуем капусту и добавляем к куриному филе.

Всё хорошо перемешиваем и тушим, накрыв крышкой на среднем огне около 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивая.

Смешиваем в глубокой пиалке сметану, томатную пасту и специи. Затем добавляем воду и перемешиваем до однородности.

Вливаем соус в сковороду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим блюдо по вкусу.

Тушим капусту с куриной грудкой на медленном огне до готовности капусты.

coocook.me

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован