На заправках начнут торговать слабоалкогольными напитками

Правительство поддержало инициативу члена Совета Федерации от Астраханской области Геннадия Орденова о возвращении торговли слабоалкогольными напитками на автомобильных заправках для сдерживания цен на топливо, сообщают «Ведомости».

Предложение обсуждалось на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

Орденов внес пакет поправок, разрешающий продажу алкоголя крепостью до 16,5% на АЗС, в Госдуму в январе 2017 г. По его мнению, запрет на продажу алкогольных напитков на АЗС, введенный в 2011 году, неэффективен, так как алкоголь можно купить в магазинах, находящихся возле заправок.

Число ДТП с участием нетрезвых водителей после запрета не уменьшилось, а владельцы АЗС пострадали из-за издержек, считает сенатор. В прибыли АЗС играет большую роль продажа нетопливных товаров с услугами. После запрета на торговлю алкоголем содержать магазины при АЗС стало невыгодно.

Как считает президент Российского топливного союза Евгений Аркуша, продажи сопутствующих товаров на АЗС помогли бы им компенсировать потери.

Продажи нетопливных продуктов покрывают 33% операционных расходов российских заправок «Лукойла». К 2020 году компания рассчитывает довести показатель до 50%, а в 2027 г. – до 80%, по словам старшего вице-президента компании по поставкам и продажам Вадима Воробьева.

Минпромторг поддержал идею торговли слабым алкоголем на АЗС.

Против инициативы выступил Минздрав из опасений, что снятие запрета увеличит потребление алкоголя. Это может привести к росту аварий с участием нетрезвых водителей.

otr-online.ru

3 Responses to "На заправках начнут торговать слабоалкогольными напитками"

  1. Член совета чего то там   2018-10-05 at 14:24

    Можно также для сдерживания цен на бензин разрешить торговлю наркотиками на АЗС и легализовать проституцию возле заправок.

    Ответить
  2. Дальнобой   2018-10-05 at 14:43

    Я за девочек-попутчиц! С ними веселей в дороге! А наркотики нет!

    Ответить
  3. Любитель отдохнуть   2018-10-05 at 16:23

    Очень сильно поддерживаю дольнобоя, алкоголем у нас итак весь город завален поуши,а вот с девочками совсем беда.ну не хватает людям этого сервиса.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован