Запрет на охоту: ограничение коснется общедоступных угодий

В понедельник, 1 октября, региональные власти сообщили о возможном частичном запрете на охоту на территории Омутнинского района. Он коснется угодий размером 17,8 га.

Запрет планируется установить не на всей территории, а только на общедоступных охотничьих угодьях. Такая инициатива прозвучала на заседании научно-технического совета в министерстве охраны окружающей среды.

Основанием для этого послужили исследования специалистов ВятГУ и их выводы о целесообразности запрета охоты на участках.

– Исследователи составили фаунистический список наземных позвоночных животных, указав статус пребывания вида, список наиболее ценных, а также редких и охраняемых видов животных, в том числе занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Кировской области, – сообщает минохраны.

По итогам заседания Совета рекомендовал министерству инициировать проведение общественных слушаний в районах, на территории которых планируется ввести частичный запрет на охоту.

У председателя районного общества охотников и рыболовов Алексея Пуртова инициатива не вызвала опасений:

– У наших угодий четыре пользователя: общество охотников и рыболовов, Кировохота, ОМЗ и есть общедоступные охотничьи угодья. Инициатива коснется лишь последних. Более подробной информацией, вероятно, располагает госинспектор Иван Плотников.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован