Омутнинские зоозащитники подали документы на регистрацию

В четверг, 27 сентября местные зоозащитники направили документы в Минюст. Вероятно, что новая общественная организация появится уже до конца октября.

– Ждем и надеемся, – прокомментировала событие зоозащитница Александра Шулакова. – Если с документами все хорошо и их не вернут, то в течение тридцати дней получим регистрацию.

Если все пройдет хорошо, то в Омутнинске появится еще одна общественная организация «Омутнинская районная общественная организация в сфере защиты животных «Рука помощи».

Зарегистрировать общественную организацию оказалось делом не простым. Местным активистам пришлось похлопотать.

– Было много нюансов, которые пришлось решать – делится Александра. – Важно было заполнить документы по образцам. Неоднократно распечатывали их, носили к нотариусу.

Стоит отметить, что зоозащитная работа в Омутнинске потихоньку набирает обороты. Это направление поддерживают сотрудники культуры, местные добровольцы. Активных помощников немного, до десяти человек. Чуть больше тех, кто готов откликнуться на призывы о помощи: приобрести корма и прочие предметы для ухода, помочь финансово. Но посредством акций и мероприятий волонтеры стараются привлечь к решению проблем защиты животных больше людей. В основном, ориентируются на детей, в которых еще можно воспитать гуманное отношение к «братьям меньшим». Так, 7 октября, во Дворце культуры состоится выставка кошек, находящихся на передержке.

– Надеемся, что с документами будет порядок, – подытожила Александра. – Уже запланированы мероприятия, которые хотелось бы начать от имени общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Омутнинские зоозащитники подали документы на регистрацию"

  1. ёпрст   03.10.2018 at 17:01

    Угрюмые какие – то зоозащитники , сидят , напряженные .Наверно белка животного происхождения в организмах не хватает .Не веселое это дело , очевидно , котов , да кобелей кастрировать .

    Ответить
    • Доктор Котов   04.10.2018 at 18:42

      К сожалению, и среди людей встречаются э…..ементы, которые считают себя дёгтем в бочке мёда. Если им становится легче, то я только “за”. Не только животные имеют право на жизнь.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован