Волонтеры ТОС «Бамовский» «отправили» пожилых односельчан в СССР

В субботу, 29 сентября, жители ТОС «Бамовский» окунулись в золотое время. Мероприятие, приуроченное Дню пожилых людей прошло под девизом «Назад в СССР».

– В нашем поселке 39 пожилых человека, – рассказывает председатель ТОСа Зоя Тришина. – Из них 30 женщин и 9 мужчин. Все они были приглашены на тематический праздник.

Концертная программа подготовлена усилиями местных волонтеров: Алексеем Салтыковым, Екатериной Хайрулиной, Анастасией Ельцовой. Для своих пожилых односельчан ребята подготовили необычные номера, навевающие ностальгию.

– Гостям праздника предстояло вспомнить многое: сколько в СССР стоили «Жигули» и «Волга», сколько стоили «синяя» курица и упитанный цыпленок –бройлер, какова была цена килограмма говядины и колбасы «Докторская» и многое другое. – делится Зоя Михайловна. – мы вспомнили, что можно было приобрести на 1 копейку, 2,3,5. В каком размере была зарплата инженера и студенческая стипендия.

Жители ТОСа вспомнили старые кинофильмы и крылатые фразы из них, сразились в игре «Угадай мелодию» и вспомнили главные даты в истории страны и ее географию.

В конце встречи герои торжества получили подарки: женщины – полотенца, мужчины – чайные кружки.

– И все-таки, раньше было лучше, – с грустью констатировали омутнинцы, ненадолго окунувшиеся в ностальгию.

Фото: ТОС “Бамовский”

One Response to "Волонтеры ТОС «Бамовский» «отправили» пожилых односельчан в СССР"

  1. Аноним   2018-10-02 at 17:12

    9 пожилых мужчин и 30 женщин – нагдядная реклама пенсионной реформы Путина при возрасте выхода на пенсию. как было в СССР.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован