Омутнинские пенсионеры решили добиваться условий для оплаты ЖКХ

Пенсионеры не в силах ходить в офисы МУП ЖКХ Омутнинского района и МУП ЖКХ «Водоканал» для оплаты квитанций. Они хотят вернуть кассу приема платежей в центр города.

Напомним, что ранее эти организации предупредили о том, за оплату коммунальных услуг банки будут брать комиссию. В разных банках разными способами оплаты эти проценты составят от 0 до 2. Об этом мы подробно сообщали ранее.

По просьбе жителей мы обратились в прокуратуру, чтобы разъяснить законность взимания этих процентов. Прокуратура пояснила, что все действия банков и коммунальных организаций правомерны. Различные законы не считают взимание банковской комиссии нарушением.

«Поставщик коммунальных услуг обязан предоставить потребителю возможность оплаты без комиссии. Такую возможность ресурсоснабжающие организации жителям предоставили. Счета можно оплатить в кассах предприятий, – разъяснили в прокуратуре. – Поэтому оснований для прокурорского реагирования не имеется».

Другое дело, что пожилым жителям проблематично ходить из центра города на улицы Пугачева или Кривцова. Этот вопрос подняли ветераны Омутнинска на своем собрании, состоявшееся 18 сентября. Как рассказала председатель городского совета ветеранов Людмила Порошина, на собрание пригласили директора ООО «Жилищные услуги Виталия Солтыса. Пенсионеры засыпали его вопросами.

Виталий Семенович пояснил людям, что этот вопрос находится не в его компетенции. Чтобы создать кассу для приема платежей, нужно найти помещение. Необходимо вложить средства для его оборудования. Все это надо решать с руководством района и города.

Поэтому ветераны решили обратиться к главе Омутнинского района.

5 Responses to "Омутнинские пенсионеры решили добиваться условий для оплаты ЖКХ"

  1. Вова Д.   2018-10-01 at 11:51

    А как же затея о единых кассах?

    Ответить
  2. Жуть   2018-10-01 at 14:17

    В районе, городе вся власть полностью пренадлежит едроссне которую вы господа пенсионеры консолидированно выбираете, и именно через разьяснения всевозможных ваших комитетов ветеранов,председателей которых приглашают перед любыми выборами и популярно разьясняют…вот все это что вам так возмущает зависит только от местной власти.Все правильно что посеяли то и пожали.Не доходит до башки как надо голосовать может через ноги дойдет..

    Ответить
    • Не жуть   2018-10-07 at 17:34

      Заколебали вы уже своей едроснёй!!! Неужели вы не поймёте, что власть принадлежит президенту. А вы хоть “завыбирайтесь”, всё равно победит он.
      Неужели вы до сих пор не можете этого понять и воняете во всех комментах. Делать вам нечего, с жиру беситесь. Выбирали мы только при Горбачёве и Ельцине, но Ельцины вы же сами и затравили. Вот и наслаждайтесь теперь.

      Ответить
  3. Я   2018-10-01 at 14:20

    Эти пенсионеры уже в корень достали. Все рабочие места позанимали, за Единую Россию голосуют. Что-то надо с вами делать, “дорогие”.Освободите рабочие места, бесстыжие!!!!

    Ответить
  4. Семён   2018-10-01 at 15:08

    А мне всё равно куда идти в центр города или в МУПы. Я живу на окраине Малаговской части.
    И потом уже вы господа коммунисты заколебали своей злобой на ЕР. Они же ВАШИ родные коммунисты, только чуть обновили окраску. Хватит лить злобу!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован