Омутнинцы вновь прибрали Васильки

В воскресенье, 30 сентября, территория места отдыха Васильки стала еще чище. Здесь в очередной раз состоялась экологическая чистка.

По итогам акции участники набрали десятки мешков мусора. Основной волонтерский состав был представлен рабочей молодежью градообразующего предприятия. К ним присоединились волонтеры государственной школы, городской школы №6, волонтеры ДДТ и студенты омутнинского представительства ВятГУ.

Все участники разделились на команды. В итоге первое место взяли металлурги, второе – студенты ВятГУ, третье досталось ученикам государственной школы.

Напомним, территория Васильков давно привлекла к себе внимание неравнодушных горожан. Первой стала бывшая учительница Капитолина Рылова. Совершая пешие прогулки по лесу, в город женщина возвращалась с мусором, который подбирала на Васильках. Позднее это место привлекло внимание молодых омутнинцев, которые неоднократно устраивали здесь раздельный сбор ТБО. После одной из таких встреч, собранный мусор несколько недель простоял в ожидании вывоза. 

Большую работу здесь провели рабочие “Артстроя”. Они вывезли отсюда четыре телеги с отходами. 

Напомним, с 17 по 21 октября в Омутнинском районе объявлен экологический месячник по санитарной очистке и благоустройству территории. В мероприятие вовлечены все поселения района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован