Не по возрасту: почему женщины боятся жить так, как хочется

Неважно, сколько вам лет. Ваш образ жизни должен зависеть лишь от того, чего вы на самом деле хотите.

Разобраться в юные годы, что именно вам хочется от жизни, совсем непросто. И мы часто принимаем решение, которое нам совсем не по душе – или, ещё хуже, принимаем то, что нам навязали. А потом, спустя годы, на нас снисходит озарение – ведь мы хотели совсем не того, что в итоге выбрали.

А иногда бывает так, что в целом мы вполне удовлетворены своей жизнью, но совершенно не знаем никаких альтернативных путей. Но они есть! Более того, жизнь даже даёт нам возможность попробовать – на что мы отвечаем ей – «я бы с удовольствием, но возраст уже не тот». Но зачем, ради кого и ради чего, нужно жить чужую жизнь, если можно прожить свою?

Такое встречается сплошь и рядом. Одна женщина всегда мечтала поменять профессию – например, выучиться на юриста. Но ей уже за сорок, и она считает, что это неприлично, что она безнадёжно опоздала. Но что за дело до возраста, если в мир придет новый отличный специалист, и к тому же искренний фанат своего дела?

Еще одна женщина признается, что ей очень хочется поездить на велосипеде. Или на роликах. Но опять-таки этот возраст – как будет выглядеть взрослая женщина на велосипеде? Прекрасно будет выглядеть. Как человек, свободный от глупых предрассудков. Другая говорит, что хотела бы носить майку с Микки-Маусом, но боится, что будет выглядеть слишком легкомысленно. Или заниматься рукоделием – что за глупости, взрослые женщин должны быть заняты совсем не этим!

Всем им действительно хочется заняться этим, попробовать. Их глаза горят энтузиазмом при одной только мысли об этом. Но это трудно – ведь для этого надо перестраиваться, идти на какие-то жертвы, менять существующий образ жизни. Далеко не все готов на это. Тем более, что им кажется, что менять что-то уже поздно. Время прошло.

Однако все это очень похоже на перемену в школе. Представьте, что вы сидите на уроке математики, которая длится всю вашу жизнь. Хорошо, если вы любите математику – значит, так и должно быть. А если нет? Вы боитесь уйти с этого урока, пойти на перемену, и никогда не узнаете, что могли бы попасть на литературу, которая стала бы вашим настоящим призванием.

Мы все боимся, и очень нуждаемся в подтверждении со стороны, что эта наша идея – далеко не бред. Но вокруг нас те, кто трусит ещё больше. У них тоже есть какие-то желания, но они боятся, не могут пересилить себя. И потому стараются, чтобы у других тоже ничего не вышло, чтобы они даже не пробовали. Чтобы не было завидно.

Возраст – самый прекрасный аргумент для них. И для тех, кто хотел бы чего-то добиться, но не может пересилить себя.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован