В районе растет заболеваемость ОРВИ

В Омутнинском районе растет заболеваемость ОРВИ. Отсутствие отопления – один из провоцирующих факторов.

За неделю с 13 по 20 сентября зарегистрировано 192 случая заболеваний ОРВИ, из них 166- у детей до 17 лет. За предыдущую неделю – с 6 по 12 сентября – 96 случаев, из которых у детей – 78.

– Подъем заболеваемости вызван рядом факторов, – рассказывает врач-эпидемиолог Омутнинской ЦРБ Елена Пыжьянова. – Среди них – сезонное похолодание и формирование организованных коллективов с наступлением нового учебного года. В прошлые годы эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ регистрировался в феврале-марте.

Для формирования иммунитета против гриппа все желающие могут пройти вакцинацию.

– Впереди зима, заболеваемость будет расти, – продолжает Елена Валерьевна. – Уже сейчас можно позаботиться о своем здоровье и привиться. Сентябрь-октябрь – лучшее время для иммунизации.

Жители района могут сделать прививку в любом лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства, в том числе фельдшерско-акушерских пунктах. Взрослое население города может привиться в кабинете №215 поликлиники ЦРБ с 8.00 до 16.00, перед этим получив разрешение терапевта. Такие пациенты проходят на прием к врачу вне очереди. Дети могут привиться в образовательных учреждениях. Дети также прививаются в детской поликлинике в «дни здорового ребенка» – по вторникам и четвергам.

С 1 по 5 октября мобильный пункт будет стоять с 15.30 до 17.30 у Дворца культуры Омутнинска. Здесь также все желающие смогут сделать прививку от гриппа.

Используемая в этом году вакцина формирует иммунитет против сезонного гриппа «А» и «В» и высокопатогенного («свиного») гриппа «А».

Запланировано поступление 4500 доз вакцины для детей и 12000 – для взрослых. В ЦРБ поступило 1890 и 5400 доз соответственно.

На 20 сентября в районе привито 692 ребенка (15,4 % от плана) и 1333 взрослых (11,1% от плана).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В районе растет заболеваемость ОРВИ"

  1. Я   30.09.2018 at 14:58

    Она уже давно началась, эпидемия эта.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован