Женщина досрочно погасила кредит и все равно осталась должна банку 170 тысяч рублей

Эта история произошла в Приморском крае. Местная жительница оформила в коммерческом банке кредит на 300 тысяч рублей на четыре года под 33,16 процента годовых.

Однако всего через месяц финансовые обстоятельства у нее изменились, и она смогла полностью рассчитаться с банком. Вернее, думала, что они в расчете.

В тот момент женщина пришла в банк, попросила справку о текущей задолженности, получила ее, увидела сумму долга – 297 696,29 рубля – и внесла все до копеечки на счет.

После этого спокойно жила два года. А через два года банк ее уведомил, дескать, долг по кредиту в 170 тысяч рублей погашать собираемся?

«Какие еще 170 тысяч, я же полностью рассчиталась?» – удивилась женщина. Оказалось, что нет.

«Женщина действительно выплатила сумму, равную текущей задолженности. Но этого оказалось недостаточно для погашения кредита полностью, так как, помимо основного долга, существует еще проценты по кредиту на предполагаемую дату возврата займа. Они-то и не были погашены», – сообщает интернет-портал deita.ru.

Клиентка банка пыталась добиться правды в суде, дошла даже до Верховного суда, однако все суды, включая Верховный, встали на сторону банка. Отдавать 170 тысяч рублей клиентке придется.

province.ru

Фото с сайта news.mail.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован